Страна и мир Мобильные устройства Nokia откроет в России 120 магазинов

Nokia откроет в России 120 магазинов

Компания Nokia делает Россию одной из приоритетных стран.

Компания Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, в течение нескольких лет планирует расширить сеть фирменных магазинов в России и познакомить со своими сервисами большее число покупателей. сообщает Bloomberg.

"Мы планируем открыть 120 магазинов в течение двух с половиной лет в городах с численностью населения от 50 тыс. человек", - заявил глава Nokia по европейским продажам Виктор Саис (Victor Saeijs). Это количество будет включать 40 существующих точек продаж, которые Nokia уже открыла в России, включая флагманский магазин, расположенный возле Пушкинской площади в Москве.

Для продвижения своих телефонов и услуг компания также работает с российскими операторами сотовой связи, включая МТС - в прошлом году этот оператор предложил покупателям смартфона Nokia N97 бесплатный мобильный трафик сроком на 3 месяца. Саис выражает сожаление, что в России до сих пор нет по-настоящему безлимитных тарифных планов, таких, например, как в Европе.

Однако он считает, что к концу года такие предложения появятся, и их запуск является совместной задачей Nokia и местных игроков сотового рынка. Саис также пообещал, что Nokia обязательно приступит к продажам на российском рынке телефонов с поддержкой двух SIM-карт - о намерении выпуска таких аппаратов компания объявила в прошлом году.

Ранее в этом месяце Nokia объявила об открытии фирменных магазинов в Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Красноярске. Основной целью программы развития фирменной розницы является предоставление потребителям наилучшего выбора решений под этой маркой, говорят в компании.

Пятнадцать из открытых в России магазинов, включая последние четыре, выполнены в концепции Evo. Суть ее заключается в том, что, зайдя в магазин, любой посетитель прямо на месте может самостоятельно протестировать сервисы Nokia, интегрированные в устройства компании ("Магазин Ovi", "Карты Ovi", игры, электронная почта, доступ к популярным социальным сетям и т.д.), получить подробную консультацию специалистов и ощутить все преимущества, которые дает современный мобильный стиль жизни.

Как отметили в Nokia ранее, в 2009 г. в России был запущен сервис "Музыка Ovi" (Ovi Music), открывший доступ к большому числу платных музыкальных треков, которые можно загрузить на мобильный телефон или персональный компьютер.

Кроме того, компания запустила сервис "Вместе с музыкой" (Comes with Music) и приступила к продажам первых устройств с подпиской на этот сервис, открывающий бесплатный доступ ко всем трекам "Музыки Ovi" сроком на 1 год. По словам Саиса, российские пользователи музыкальных служб Nokia в 25% случаях загружают треки локальных исполнителей. Компания надеется удвоить это число в течение нескольких месяцев путем заключения контрактов с местными лейблами.

Nokia также развивает службу картографической информации, предлагающую в настоящий момент детальную информацию по 28 российским городам.

Напомним, что продажи Nokia в России в денежном выражении по итогам 2009 г. снизились на 26,4% до 1,53 млрд против 2,08 млрд в 2008 г. и против $2,01 млрд - в 2007 г. По данным российский сети розничных магазинов "Евросеть", доля Nokia на российском рынке сотовых телефонов в численном выражении в 4-м квартале 2009 г. увеличилась до 37,5%. При этом ранее занимавшая безоговорочно первое место, на этот раз компания разделила его с корейской Samsung, которая увеличила продажи благодаря снижению цен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления