Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Twitter обнародовал главные тренды 2010 года

В десятку самых обсуждаемых тем попали разлив нефти в Мексиканском заливе, iPad, Джастин Бибер и осьминог Пауль.

Поделиться

Десятку самых обсуждаемых событий уходящего года по версии популярного сервиса микроблогов Twitter возглавил разлив нефти в Мексиканском заливе. Топ-10 трендов года Twitter обнародовал, проанализировав свыше 25 миллиардов записей своих пользователей и разделив их на категории - "новости", "персоны", "фильмы", "технологии" и т.д.

Напомним, взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей ВР на правах аренды, произошел 20 апреля 2010 года. После этого платформа затонула, а из поврежденной скважины в море начала вытекать нефть, что стало причиной крупнейшей экологической катастрофы в регионе.

Как позже заявили американские власти, ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP.

На втором месте топ-10 оказался Чемпионат мира по футболу в ЮАР, который стал центральным спортивным событием года и также широко обсуждался в Twitter.

В пятерку самых популярных тем у микроблогеров вошли также фильм Кристофера Нолана "Начало", землетрясение на Гаити и неблагозвучные вувузелы, использовавшиеся болельщиками в том же ЮАР.

С шестой по девятую строчку рейтинга расположились планшетный компьютер iPad от корпорации Apple и платформа для мобильных устройств Google Android, 16-летний канадский певец Джастин Бибер и фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows).

Замыкает десятку осьминог Пауль, давший несколько точных прогнозов об итогах матчей Чемпионата мира в ЮАР, в том числе предсказавший поражение сборной своей родной Германии от испанцев.

Отметим, что в десятку главных трендов уходящего года не вошел скандальный ресурс WikiLeaks, хотя его основатель Джулиан Ассанж занял четвертую строчку рейтинга в категории "персоны". Пользователи уже обсуждают, не исключила ли администрация Twitter сайт из топ-10 по политическим мотивам.

На фото: Шон Гаррет, руководитель направления по коммуникациям Twitter

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter