Страна и мир В Крыму появится автономия болгар

В Крыму появится автономия болгар

Болгары в Крыму решили объединиться в региональную национально-культурную автономию, сообщает ИА «Регнум» со ссылкой на болгарский культурный центр «Извор». «Местные национально-культурные автономии болгар уже созданы в Симферополе и Ялте, они и станут основой для создания региональной структуры, в которую со временем вольются и другие организации болгар, работающие во многих городах и районах полуострова», – говорится в сообщении центра.

Новая организация будет выступать за «сохранение национального самосознания и укрепление культурных и экономических связей Крыма с Болгарией». При активном содействии республиканской организации болгар в свое время были подписаны соглашение о межрегиональном сотрудничестве между Крымом и Бургасской областью, договор о сотрудничестве между Коктебелем и Обзором, восстановлены побратимские отношения между Симферополем и Русе. Председатель совета региональной болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер заявил, что «болгары Крыма готовы приложить максимум усилий, чтобы в лучших традициях «народной дипломатии» содействовать сотрудничеству между Россией и Болгарией во всех сферах: поддерживать культурный обмен, реализовывать совместные экономические и образовательные проекты».

ИА «Регнум» отмечает, что, согласно российскому законодательству, статус автономии – в отличие от общественной организации – позволяет претендовать на финансирование из бюджета программ по сохранению культуры, исторического наследия, традиций и языка. На территории Крыма уже действуют национально-культурные автономии армян и немцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления