Страна и мир Билл Гейтс лишился первого места в рейтинге самых богатых людей мира

Билл Гейтс лишился первого места в рейтинге самых богатых людей мира

В списке Forbes его обогнал создатель Zara.

Билл Гейтс уступил владельцу Zara в списке самых богатых людей.

Основатель холдинга Inditex, объединяющего бренды одежды Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti, испанец Амансио Ортега обошёл Билла Гейтса в рейтинге миллиардеров мира, сообщил американский журнал Forbes 9 сентября.

По данным Forbes на вечер пятницы, состояние Амансио Ортега оценивается в 78 миллиардов долларов, тогда как активы основателя компании Microsoft составили 77,7 миллиарда долларов.

– По состоянию на 21:05 Ортега занимал в списке первое место, и его состояние оценивалось в 78 миллиардов долларов, – сообщает РИА "Новости". – Состояние Билла Гейтса, по оценке Forbes, достигало 77,7 миллиарда долларов. Рейтинг обновляется в режиме реального времени и учитывает данные биржевых торгов.

Но, как сообщает Интерфакс, основатель Inditex опережает Гейтса уже не в первый раз за последнее время. Так, в среду, 7 сентября, акции испанского холдинга подскочили на 2,5%, в результате чего состояние Амансио Ортега выросло на 1,7 миллиарда долларов за день. Однако уже в пятницу, 9 сентября, Билл Гейтс вернул себе лидерство, когда акции Inditex подешевели на 2,8%, и состояние Ортега уменьшилось до 77,8 миллиарда долларов.

"Легко пришло – легко ушло, – написал об этом журналист Forbes Дэн Александер. – Такова жизнь на верхушке списка миллиардеров Forbes, где магнаты могут заработать или потерять сотни миллионов и даже миллиарды долларов всего за несколько минут".

В октябре 2015 года владельцу Zara уже удавалось побыть самым богатым человеком в мире, но это продлилось всего несколько часов.

Напомним, в августе 2013 года умерла соосновательница бренда Zara Розалия Мера. Она начала работать в магазине одежды с 11 лет. Самостоятельно шить одежду Мера и её муж Амансия Ортега начали в 1963 году, а в 1975 году они открыли первый магазин Zara. И хотя в 1986 году Мера и Ортега развелись, они продолжали развивать бизнес вместе. В итоге в 2012 году испанская предпринимательница заняла первую строчку рейтинга Forbes, в который попали женщины, самостоятельно заработавшие своё состояние. А Амансио Ортега уже тогда входил в четвёрку самых богатых бизнесменов мира.

Новости E1.RU теперь можно получать и в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: wikipedia.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления