E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Страна и мир "Конец света по-калининградски": екатеринбуржец 16 часов ждал вылета из Храброво

"Конец света по-калининградски": екатеринбуржец 16 часов ждал вылета из Храброво

Из-за выехавшего с полосы самолёта в калининградском аэропорту задержали около 20 рейсов.

Люди ждали вылетов почти сутки.

Калининградский аэропорт Храброво был закрыт 3 января из-за выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы самолёта А321, выполнявшего рейс из Москвы в Калининград. По этой причине 4 января было задержано порядка 20 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и обратно. Среди тех, кто застрял в Храброво, оказался и екатеринбургский журналист Роберт Карапетян. Самолёт, на котором он должен был улететь из Калининграда в Москву, задержали на 16 часов.

– Конец света по-калининградски, – рассказал екатеринбуржец. – Или история о том, как страна, которая запускает ракеты в космос, уже сутки не может убрать самолёт без одного колеса со взлётно-посадочной полосы. Стыдобище!!! Сотни людей сидят, лежат, стоят в аэропорту. Мест нет. Чтобы получить размещение в отеле, нужно выстоять трёхчасовую очередь. Места в отелях заканчиваются.

По его словам, чтобы разместить всех пассажиров, сотрудники аэропорта без досмотра пустили их в международную зону. Но вскоре места закончились и там, так как аэропорт Храброво просто не рассчитан на такое количество людей.

– В ход пошли бутерброды с сервелатом, заготовленные на случай военных действий, – написал Роберт Карапетян в соцсети после 8 часов ожидания. – Я думаю, что ещё через пару часов здесь начнётся зомби-апокалипсис и за бутылку воды и бутерброд будут убивать. Аэрофлот еду не предоставил, отель не дал! Всех в печь!

Самолёт, который выехал с полосы.

При этом екатеринбуржец заметил, что некоторые местные жители предлагали пассажирам бесплатно переночевать у них дома.

– Как хорошо, что в этом кошмаре ещё остались добрые и отзывчивые люди! – сообщил Карапетян. – А между тем я скажу, что в аэропорту Храброво в терминалах (хотя это больше напоминает загон для скота) нет даже отопления. Со всех щелей дуло. Люди сидели в куртках, в шапках. И им всё равно было холодно. Термометр в аэропорту Храброво показывает +16.

Лишь спустя почти сутки самолёт, который лежал на взлётной полосе, наконец убрали. Но, когда воздушная гавань возобновит работу, пассажирам сообщили далеко не сразу. Чтобы хоть как-то решить вопрос с холодом в терминале, екатеринбуржец даже позвонил в МЧС. И в центре кризисных ситуаций ему пообещали немедленно связаться с аэропортом и решить этот вопрос.

Регистрация на рейсы возобновилась лишь утром 5 января. Однако после этого взлёты ещё какое-то время откладывали. В итоге наш земляк смог вылететь из Калининграда лишь около 11:00 по московскому времени.

На этом самолёте екатеринбуржец улетел из Калининграда.
Фото: Роберт КАРАПЕТЯН / facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления