13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Гость
18 июн 2020 в 09:33

Ох уж эти ... со своими проблемами. Это в России то мало межрасовых пар? Да на территории РФ наций не меньше, чем во всей Африке. Но нет, надо приехать в чужую страну и начать выпендриваться

Фото пользователя
18 июн 2020 в 09:37

как советском анекдоте:
"Ненавижу 2 вещи... расизми негров"
"Всю жизнь мы боролись за права негров, и наконец мы эти права получили"😁

Ильдар
18 июн 2020 в 09:37

Расизм считать русских невежественными, на статью о разжигании можно насобирать.
Представителю негроидной расы следовало бы изучить законы страны, которая его приняла

На нашей земле различных народов живет оч много разных народов то что среди них нет черных ... так у нас и рабство как такового по отношению к африканцам не было да и не особо они едут к нам африканцы эти ... оно и понятно пособий и жизни на шару как в пендостане и сша у нас нет и вряд ли когда будет........если данного конкретного негра что то не устраивает - чемодан -вокзал-африка .... в жопу целовать их как в том же пендостане и ноги мыть им тут не будут

Гость
18 июн 2020 в 09:40

Может гдето в штатах, где черных полно, они удивления и не вызывают.
А у нас бывает что люди за всю жизнь вживую их не увидят
И что удивительного, когда при этом неадекватно реагируют? А если автор увидит например синекожего из "аватара", он уверен, что адекватно себя поведет?

Гость
18 июн 2020 в 09:40

Во всех странах расисты есть, и их большинство коренного населения! И это понятно! Народ живет в своей стране, развивает ее, отстраивает, соблюдает традиции и устои и тут приезжает какой нибудь иностранец и говорит - не ребята, вы не правильно живете, надо все по другому делать! А если его послать подальше то он обидится может и сказать что его права ущемляют! Он приехал и ничего не сделал для страны и людей что бы права качать!

черный зеленый серобуромалиновый в плане цвета ваще насрать если чел не начинает требовать к себе особого отношения...

зы негры в том числе и из новости почему то забывают о черном рассизме который имеет место быть

Местная
18 июн 2020 в 09:43

Вот не надо Россию впутывать в это!
Я не согласна с автором.

Гость
18 июн 2020 в 09:46

Ну и что такого, если ребёнок раньше никогда не видел черного? Нормальная реакция и родители смеются, а не крестятся. 😁 У меня ребёнок лет до семи не пугался, но , показывал пальцем и говорил - смотри, нерусский. Меня это естественно смешило - мы вообще-то в Африке, сынок (дело было в Египте или Тунисе).
Насчёт расизма - а если бы это был не белый а чёрный полицейский или азиат? В Америке и такое случается. Преступник, на котором клейма ставить негде, умер при жестком задержании, и к несчастью полицейский оказался белым. А нашим властям обязательно надо было влезть в чужие дела и откомментировать, своих проблем нет что ли?

гость
18 июн 2020 в 09:49

Ф.Ф. плохой социолог, называет видимо сам себя социологом. А о невежественности родителей лучше молчал бы, в Америке президент путает Австрию и Австралию, и войну они выиграли. Кто бы говорил!

Гость
18 июн 2020 в 09:51

И тут же в статье он оскорбляет людей со светлым оттенком кожи, намекая, что белым никогда не понять какого это обладать таким прекрасным оттенком кожи. Тьфу

Гость
18 июн 2020 в 09:53

Да у нас и правда народ глупый и не воспитанный, и видя не похожего на них человека реагируют по дикаму. Стыдно за народ и Россию.

Эй, нигга!
18 июн 2020 в 09:55

Кто о чем, а эти о своем.
Нас, старшее поколение, так в школе учили, тогда слово "негр" ни у кого не вызывало такой паники и агрессии. Даже до сих пор в магазинах можно найти торт, который называется "негр в пене".

Екб
18 июн 2020 в 09:55

Самый большой расизм в Африке. И чего это он здесь рассказывает?

Гость
18 июн 2020 в 09:56

О каком расизме идет речь, если в России негров почти нет. Более того, простой пример: играл в "Урале" Чисамба Лунгу, так был любимчиком трибун. И это при том, что проблема расизма среди футбольных болельщиков в Европе стоит наиболее остро. Тут все зависит от конкретного человека, если человек хороший, то никто не обратит внимания на его расу, тот же Чисамба - отличный спортсмен и человек, так его и любили все, а Кокорина с Мамаевым наоборот. В России расизм только в головах борцов с расизмом.

Гость
18 июн 2020 в 09:58

Всё-таки слово "негр" в русском языке словарное и негативных коннотаций не несущее. И мне не нравится идея добавлять эти самые коннотации к словарному слову. Сначала нейтрально окрашенным словом пользоваться не моги - в Америке оно оскорбительное, потом "африканские" косички плести - ты же не этого племени, потом яркие цвета носить...

Фото пользователя
18 июн 2020 в 09:59

очень странная статья и странное мнение....

Гост
18 июн 2020 в 10:02

"иван" Тебя ждут в африке, езжай туда там нет расизма.

Родители белых детей
18 июн 2020 в 10:03

Просто езжай к себе домой, раз здесь тебе плохо!

Гость
18 июн 2020 в 10:03

В России нет расизма. Есть ксенофобия. Как и везде. Иногда оправданная, иногда не очень.

18 июн 2020 в 10:05

На мой взгляд заголовок не удачный. Основная аудитория сайта - взрослые люди, часто с детьми. Заголовок заранее настраивает против.

По поводу статьи, согласен. Действительно люди не бывали заграницей, а если и были, то в Турции на пляже, где русских как в России. Я не про всех, конечно. И правда, это сказывается и на кругозоре, и на образованности людей, и как следствие на межрасовых отношениях. Если говорить не о Париже скажем, а о Екатеринбурге, то я вообще не видел невежественных афроамериканцев. Такая ситуация, я думаю, по всей стране. У нас их мало, не каждый сможет здесь вообще жить, а все кто живёт чувствуют напряжение, никто не агрессирует, и не видел чтобы нападали.
Вся статья упирается в то, что люди из разных рас и наций одинаково бывают хороши и одинаково безкультурны. Поэтому судить стоит конкретных людей, а не всех разом.

Гость
18 июн 2020 в 10:09

Если человек своим обитанием не создаёт проблем окружающим, никто к нему плохо относится не будет. А люмпенов, бухающих , ворующих и бьющих себя в грудь требуя прав... да таких " негров", у нас и белокожих хватает!

Елена
18 июн 2020 в 10:13

Как можно обвинять детей что они бояться человека с черной кожей, ну не видели они его никогда, может только на картинке!!! Моя дочка стала со мной путешествовать с 2х лет. И в аэропорту в очереди увидела человека ну с ооооочень темной кожей, она заплакала, ну не видела она в своей жизни такого ни разу, на Урале тем более, сейчас когда она выросла я ей объясняю что есть люди с разным цветом кожи! Нас то че в расизме упрекать, у них в рабстве были африканцы, а в России вообще собственный народ в рабстве держали.... че теперь потомки дворян должны на колени вставать прощения просить, в Америке устроили цирк какой то!!!! В Африке может тоже люди живут не выезжая и белых людей не видели и неизвестно как они на них реагируют ))))))))))))

Гость
18 июн 2020 в 10:14

Честно говоря,нам вообще плевать)) А вот они всё замечают и не так сказал и не так посмотрел. И русская голубоглазая девушка шарахнулась и побежала к русскому алкоголику,а должна была за честь принять ,его расположение)) Тут вообще большой вопрос,кто больше расист)) А нас,Россиян вообще трогать не надо,мы рабами не торговали! Это Ваше,очень развитое и цивилизованное общество торговало людьми!

Гость
18 июн 2020 в 10:17

Я тоже убежала, когда первый раз живого негра увидела😂

Гость
18 июн 2020 в 10:19

а обратите внимание. езжу в метро и который день вижу только русские лица. и знаете, как-то спокойно, нет какого-то напряжения от присутствия инородцев.

Елена
18 июн 2020 в 10:19

Нас так учили в Ките- китайцы, в Африке-негры))))) что в этом слове их оскорбляет я так и не поняла???!!))) нет называйте нас Афроамериканцы, Африканцы.... господи, да если человек нормальный ты его по имени будешь называть ...)))

Гость
18 июн 2020 в 10:29

>> Я придерживаюсь позиции «Я уважаю тебя, а ты уважаешь меня», все просто!

К сожалению, толерантность уже давно не является *взаимным* уважением. Да и лицемерия хватает. Например, если вместо «black lives matter» человек скажет «all lives matter», то его уволят за расизм (!). Недавно был случай, уже на фоне этого бардака.

«Стрелочка не поворачивается» ©

Если бы толерантность была действительно взаимным уважением, было бы здорово. А такую, какая она есть в действительности, не надо.

18 июн 2020 в 10:30

Расизм - нормальное явление. Можно сделать аналогию с семьей. Почему институт брака считается нормой и поощряется, а расизм осуждается, хотя и то и другое имеют общие корни? Расизм просто охватывает больше людей.

18 июн 2020 в 10:32

Мне кажется, что нашим людям при обычном общении наплевать на цвет кожи, главное, чтобы человек себя вёл нормально. А удивление людей естественно, потому что неожиданно. Знаю чернокожего учителя французского языка с русской женой. Прекрасный человек, к нему и дети, и родители хорошо относятся. Просто привыкаешь к другому цвету и перестаёшь замечать.

18 июн 2020 в 10:33

А поводу торговли рабами.
Так у нас для этого крепостные были.
Наши, отечественные. Так то, тут ещё вопрос, кто более угнетён.
До сих пор некоторые "ищут правды у царюшки, на плохих бояр", а не отвоёвывают.
( Аж обой вспомнились).

Гость
18 июн 2020 в 10:40

Я согласна, что надо рассказывать детям обо всем. И о том, что люди разные, что каждая жизнь драгоценна, о том, какую ценность в себе несет свобода воли.
Я не согласна с автором в том, что только темнокожий человек знает, что такое быть угнетенным. Как будто существовало только одно рабство. Как будто не было в России крепостных, принадлежащих помещикам на правах собственности.

У меня мужик черный соседом по даче в свое время был... как то не напрягало... необычно да было а какого то напряжения или проблем из за другого цвета кожи не было

Фото пользователя
18 июн 2020 в 10:49

Я вот никак не могу себе представить чтобы я обиделся, если бы меня назвали "белокожий русский", пусть даже и с презрительным выражением лица. Ну да, я такой, это факт, где тут место для обиды. А ты негр - просто негр. Не придавайте значения таким новостям, они призваны как раз к тому, чтобы создавать проблему которой, пока что, не существует. Ну негр, ну чёрный, мне вообще плевать, я иду по своим делам, в ларёк, укроп выбирать, вегетарианец я.

Максимка
18 июн 2020 в 10:49

Максимка , кино советское про себя посмотри

18 июн 2020 в 10:50

про образованность Трампа:
"Ранее стали известные некоторые фрагменты из книги Болтона. Бывший советник президента заявил, что Трамп просил председателя КНР Си Цзиньпина помочь ему выиграть выборы в 2020 году и не хотел предоставлять военную помощь Украине. Также Болтон раскрыл, что глава государства интересовался, входит ли Финляндия в состав России, и не знал, что Великобритания является ядерной державой."

18 июн 2020 в 10:50

Мне очень стыдно за тех русских кто проявляет агрессию к афроамериканцем из-за цвета кожи. Я очень доброжелательно отношусь к последним. Но если я говорю чёрный, это не значит ничего плохого!!! Не обижайтесь пожалуйста на это. Я смотрела много американ.фильмов и там часто звучало слово Нигер и негр, поэтому я и думала что так и нужно называть чернокожих. Когда я говорю эти слова ничего обидного в них не вкладыванию! У амер рэперов слова хей нигга я думала это что-то крутое или просто приветствие. Никакой разницы между белыми и чёрными нет!

Гость
18 июн 2020 в 11:11

Н е понимаю зачем мне слушать мнение этого человека.

Rita
18 июн 2020 в 11:16

У нас не было рабов и наши предки не коллонизировали другие страны, странно нас упрекать, что в том, что люди реагируют на человека с другой кожей, раз у нас таких людей не было... Хоть я и видела с тёмной кожей человека не раз, но меня удивляет откуда они здесь на Уралмаше или Эльмаше,

Семен
18 июн 2020 в 11:23

А что плохого в том виде расизма, который описывает этот Лумумба? Ну да, видим негра и удивляемся, потому что не видели раньше, обычное поведение. Да, чураемся их, потому что по телевизору они занимаются сутенерством и наркоторговлей. Делаем все так, как нас и учили, остерегаемся неизведанного. Странно б было, если мы видя негра, кланялись бы ему. Черные еще бОльшие расисты и лжецы. Борются они не за свободу, а за просто так от нечего делать.

Гость
18 июн 2020 в 11:24

Почему ни слова о том, что в странах Африки расизма так же хватает? Там ограбить белого человека - честь.

Гость
18 июн 2020 в 11:28

Полностью согласна с автором. Русские люди в своем большинстве вообще живут одними предубеждениями. А детей учат всему бояться, так как сами не готовы воспринимать мир и смотреть на него с открытыми глазами. Например, идет человек с собакой, а мать сама в страхе и ребенку внушает, что если будешь плохо вести и меня не слушаться, то собака тебя укусить.
Часто встречаю, что если ты не относишься у человека к его категориям нормы, то жди агрессии и это не только по отношению к неграм ((

Лена
18 июн 2020 в 11:30

Да нормально мы к вам относимся, вас что кто то принижал и ущемлял в правах может бил за цвет кожи, ну явно тогда вы сюда бы не приехали зная что в нашей стране расизм. А то что реагируют смотрят это нормально обижаться не нужно.

Фото пользователя
18 июн 2020 в 11:31

Вот только таких социологов не хватает в России,может тебе паренёк в Африку ехать и там свои мысли высказывать,а мы сами разберёмся кому и с кем состоять в браке. Давай дуй домой

Гость
18 июн 2020 в 11:32

Согласен на 150%. Россия- дремучая страна, русские -расисты и невежды в большинстве случаев.

Иван
18 июн 2020 в 11:38

Раньше читал статью про ЮАР ...Если верить автору то теперь там кошмар для белых. Живут в крепостях ,на работу ездят в броневике. Корреспондет писавший статью два раза среди дня выходил на улицу и оба раза чудом избежал побоев(или чего ещё похуже) только за то что он белый.... Это вековая вражда. И как её остановить пока никто не знает.

Толян
18 июн 2020 в 11:47

Он бы ещё проживающих по улице Патриса Лулумбы в расизме обвинил...

Гость1
18 июн 2020 в 11:52

Хотелось бы услышать мнение про Йоханнесбург ЮАР. Ну или, например, про апартеид. В России исторически никогда не было представителей Африки, отсюда удивления детей и взрослых. Я думаю, что в Африке аналогическая реакция на белых людей. А по поводу расизма, то на территории нашей страны приживает более 100 народностей и ничего, как-то все вместе живем. Не нужно высасывать проблему из пальца.

Гость
18 июн 2020 в 11:52

Меня в школе так учили в России живут русские в африке негры🤯

Гость
18 июн 2020 в 11:53

Не очень понимаю, на каком основании этот приезжий молодой человек учит нас жить?