21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Полетели! В феврале запустят прямые рейсы из Кольцово в ОАЭ

Первый самолет в страну вылетит 14 февраля

Поделиться

«Уральские авиалинии» первыми объявили о возобновлении международных перелетов из Кольцово

«Уральские авиалинии» первыми объявили о возобновлении международных перелетов из Кольцово

Поделиться

Первая авиакомпания объявила о запуске международных рейсов из Кольцово. Рейс в ОАЭ назначен на 14 февраля. Его осуществят «Уральские авиалинии».

— До конца марта рейсы будут выполняться один раз в неделю, по воскресеньям, далее возможно увеличение частоты до четырех раз в неделю. Стоимость — от 16 500 рублей в одну сторону и от 32 000 рублей за билет туда-обратно, — рассказали в авиакомпании.

Напомним, правительство разрешило открыть Кольцово для международных перелетов с 8 февраля 2021 года. Авиакомпании начали составлять расписание на февраль. Улететь из России можно будет только в страны, которые сняли жесткие ограничения из-за COVID-19.

На борт пустят только в маске. Кроме того, принимающие страны вводят разные требования для путешественников. С ограничениями, которые действуют сейчас, можно ознакомиться на сайте авиакомании.

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев считает, что рейсы в ОАЭ будут востребованы среди екатеринбуржцев:

— Рейсы в ОАЭ — минимальные риски для перевозчиков. Мы видим, какой поток туристов с Урала следует в страну с пересадками. К тому же не стоит забывать, что сейчас не так много стран, открытых для туризма, ассортимент будет ограничен.

Напомним, накануне стало известно, что Екатеринбург 1 февраля откроет аэропорт для рейсов из Армении и Белоруссии. А с 8 февраля Кольцово сможет внести в расписание рейсы в другие страны, открытые для въезда россиян.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter