28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Изображение Екатеринбурга появится на пятитысячной купюре

В оборот банкноты поступят в 2023 году

Поделиться

Раньше на пятитысячной купюре был Хабаровск

Раньше на пятитысячной купюре был Хабаровск

Поделиться

Екатеринбург появится на пятитысячной купюре

Екатеринбург увековечат на новой купюре. Это часть модернизации российских банкнот, которая будет проводиться до 2025 года.

Так, обновят купюры номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. На лицевой стороне банкнот номиналом 50 и 100 рублей сохранятся изображения Санкт-Петербурга и Москвы, на их оборотной стороне будут изображены достопримечательности Северо-Западного и Центрального федеральных округов. На лицевой стороне банкнот номиналом 10, 500, 1000 и 5000 рублей появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, а на их оборотной стороне — достопримечательности федеральных округов, в которых расположены города.

Сообщается, что Екатеринбург и УрФО будут красоваться на самой крупной купюре в 5000 рублей. Какие именно достопримечательности появятся на купюрах, пока неизвестно.

- Для того чтобы определиться с выбором достопримечательностей федеральных округов и их столиц, банк России создаст небольшие рабочие группы с привлечением пользующихся авторитетом известных историков и экспертов в других областях. Из списков достопримечательностей, составленных рабочими группами, совет директоров банка россии отберет объекты. Деятельность рабочих групп будет открыта для общественности, мы планируем широко освещать их работу, - пояснил заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев.

Так могла бы выглядеть купюра, если бы на ней разместили сразу несколько знаковых для города объектов

Так могла бы выглядеть купюра, если бы на ней разместили сразу несколько знаковых для города объектов

Поделиться

В обороте купюры с изображением Екатеринбурга появятся через два года.

— В 2021–2025 годах будут разработаны и выпущены в обращение шесть модернизированных банкнот с усовершенствованным защитным комплексом и современным дизайном, — сообщает пресс-служба Банка России. — Ожидается, что в 2022 году в обращение поступят модернизированные банкноты номиналом 100 рублей, в 2023 году — 1000 и 5000 рублей, в 2024 году — 500 рублей, а в 2025 году — 10 и 50 рублей.

Ранее мы сообщали, что Екатеринбург также появится на десятирублевых монетах как город трудовой доблести.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...