16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Уральский полпред Владимир Якушев предложил дизайн новых купюр с Екатеринбургом

Изображение столицы Урала появится на пятитысячных банкнотах

Поделиться

Раньше на пятитысячной купюре был Хабаровск

Раньше на пятитысячной купюре был Хабаровск

Поделиться

Уральский полпред Владимир Якушев предложил дизайн новых купюр

В начале весны Центробанк заявил о масштабном обновлении банкнот. На пятитысячной купюре увековечат Екатеринбург, столица Урала заменит Хабаровск. А на обратной стороне будут изображены места, символизирующие Уральский федеральный округ.

Уральский полпред Владимир Якушев заявил, что в новом дизайне купюр необходимо отразить весь спектр жизни субъектов УрФО.

— Например, Ямал — это и суровая северная природа, стада оленей, и одновременно порт Сабетта. Курган — это Центр Илизарова, но в то же время и Долматовский монастырь. Тюменская область — это Софийско-Успенский кафедральный собор XVII века и Тобольский кремль, но при этом прекрасным символом может стать Федеральный центр нейрохирургии, — рассказал «Известиям» Якушев.

— Та же история с Челябинской областью: это и Магнитогорский металлургический комбинат, и озеро Тургояк, и Национальный парк «Таганай», — продолжил Якушев. — А Югра — это не только нефтяные вышки, но и знаменитый на весь мир «Археопарк», и памятник покорителям Самотлора. На Урале нет недостатка в достопримечательностях и символах, остается только выбрать.

Мы спросили у уральцев, что они хотят видеть на пятитысячной купюре, и показали, как это будет выглядеть. Ранее мы сообщали, что Екатеринбург также появится на десятирублевых монетах как город трудовой доблести.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...