E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Страна и мир Отпуск в пандемию «Телефон разрывается»: в Екатеринбурге туроператоры заявили о взрывном спросе на отдых в Турции

«Телефон разрывается»: в Екатеринбурге туроператоры заявили о взрывном спросе на отдых в Турции

Первые туристы полетят в Анталию прямым рейсом уже 23 июня

Открытия Турции ждали многие, но случившееся всё равно стало приятной неожиданностью

Несколько дней назад Россия официально возобновила авиасообщение с Турцией, которая была закрыта для туристов с апреля. Мы пообщались с туроператорами, чтобы узнать, насколько увеличился за эти два дня спрос на отдых там и что теперь будет с ценами на эти и другие популярные направления.

Дмитрий Денгольц, турагентство Friends Travel:

— У нас был ажиотажный спрос. Мы работали не покладая рук и то не успевали все заявки обработать. Потому что на турецкое направление очень выгодное соотношение цена-качество. Туроператоры еще не успели скорректировать цены. 10 дней в июле на двоих выйдет в районе 100–120 тысяч в формате «всё включено», это 5-звездочный отель. Для сравнения — в Сочи на двоих отель 4 звезды с завтраком обойдется в 200 тысяч. И уровень сервиса несравним.

«Однако уже с понедельника на фоне такого спроса цены могут вырасти. Но зато на перегретые предложениями российские курорты наоборот могут упасть»

По его словам, многие клиенты ждали, когда откроют Турцию, однако никто не верил, что это будет так быстро. В том числе и сами операторы. Многие люди начали менять бронь, чтобы улететь в ближайшие числа.

— Это было неожиданно для турагентов. Никто не ждал хороших новостей исходя из развития событий. Мы очень радуемся, это шанс выполнить все обещания перед туристами, у которых не состоялись туры в апреле и мае. Это хорошая возможность заработать для туроператоров, нагулять жирок перед зимой. Мы сейчас бронируем в основном на июль, нет уверенности что первые рейсы улетят в первый же день — 22 июня, не все готовы, — пояснил Дмитрий.

Елена Верхотурова, турагентство «Акади»:

— Я уже сутки не отхожу от компьютера, телефон разрывается. Все хотят в Турцию улететь. У кого Сочи и Египет, готовы перебронироваться. Потому что цены наиболее выгодные. К примеру на двоих Кемер 7 ночей, 4 звезды и «всё включено» — 55 тысяч всего. В Сочи за эту цену будет гостевой дом без питания. Кроме того люди жалуются, что на российских курортах сейчас так забиты пляжи, что негде даже полотенце кинуть, — рассказала Елена.

По ее словам, на выходные пришелся бум продаж, множество заявок — свежие, ранее не бронировавшие ничего.

— Мы не можем оторваться от компьютеров эти два дня. Первые мои туристы полетят уже 23 июня прямым рейсом. Сейчас цены хорошие, старые, но с понедельника начнется рост. Рынок оживет. Мы все очень рады, — подвела итог Елена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления