Все новости
Все новости

«Телефон разрывается»: в Екатеринбурге туроператоры заявили о взрывном спросе на отдых в Турции

Первые туристы полетят в Анталию прямым рейсом уже 23 июня

Открытия Турции ждали многие, но случившееся всё равно стало приятной неожиданностью

Поделиться

Несколько дней назад Россия официально возобновила авиасообщение с Турцией, которая была закрыта для туристов с апреля. Мы пообщались с туроператорами, чтобы узнать, насколько увеличился за эти два дня спрос на отдых там и что теперь будет с ценами на эти и другие популярные направления.

Дмитрий Денгольц, турагентство Friends Travel:

— У нас был ажиотажный спрос. Мы работали не покладая рук и то не успевали все заявки обработать. Потому что на турецкое направление очень выгодное соотношение цена-качество. Туроператоры еще не успели скорректировать цены. 10 дней в июле на двоих выйдет в районе 100–120 тысяч в формате «всё включено», это 5-звездочный отель. Для сравнения — в Сочи на двоих отель 4 звезды с завтраком обойдется в 200 тысяч. И уровень сервиса несравним.

По его словам, многие клиенты ждали, когда откроют Турцию, однако никто не верил, что это будет так быстро. В том числе и сами операторы. Многие люди начали менять бронь, чтобы улететь в ближайшие числа.

— Это было неожиданно для турагентов. Никто не ждал хороших новостей исходя из развития событий. Мы очень радуемся, это шанс выполнить все обещания перед туристами, у которых не состоялись туры в апреле и мае. Это хорошая возможность заработать для туроператоров, нагулять жирок перед зимой. Мы сейчас бронируем в основном на июль, нет уверенности что первые рейсы улетят в первый же день — 22 июня, не все готовы, — пояснил Дмитрий.

Елена Верхотурова, турагентство «Акади»:

— Я уже сутки не отхожу от компьютера, телефон разрывается. Все хотят в Турцию улететь. У кого Сочи и Египет, готовы перебронироваться. Потому что цены наиболее выгодные. К примеру на двоих Кемер 7 ночей, 4 звезды и «всё включено» — 55 тысяч всего. В Сочи за эту цену будет гостевой дом без питания. Кроме того люди жалуются, что на российских курортах сейчас так забиты пляжи, что негде даже полотенце кинуть, — рассказала Елена.

По ее словам, на выходные пришелся бум продаж, множество заявок — свежие, ранее не бронировавшие ничего.

— Мы не можем оторваться от компьютеров эти два дня. Первые мои туристы полетят уже 23 июня прямым рейсом. Сейчас цены хорошие, старые, но с понедельника начнется рост. Рынок оживет. Мы все очень рады, — подвела итог Елена.

Ранее решение открыть Турцию прокомментировал глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По теме

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2