17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Планировали рейсы из Екатеринбурга: Мишустина призвали вмешаться в ситуацию с полетами на курорты Египта

«Уральские авиалинии» также запросили разрешение, но все рейсы будет обслуживать «Россия»

Поделиться

Пять авиакомпаний подали запросы на полеты из Екатеринбурга на курорты Египта

Пять авиакомпаний подали запросы на полеты из Екатеринбурга на курорты Египта

Поделиться

Мишустина призвали расширить список авиакомпаний для полетов на курорты Египта

Российский союз туриндустрии попросил премьер-министра Михаила Мишустина помочь с расширением списка авиакомпаний, которые могут совершать рейсы на курорты Египта. Допуск к таким полетам получила только «Россия», но запросы подавали еще восемь авиакомпаний, в том числе «Уральские авиалинии».


Россия возобновит полеты на курорты Египта с 9 августа. Но все заявленные десять рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет выполнять авиакомпания «Россия» и только из московского «Шереметьево». Туроператоры обеспокоены такой монополией.

— Допуск к полетам на курорты Египта из 39 городов России, в том числе из Москвы, Екатеринбурга и Казани, запросили у Росавиации девять российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Smartavia, AZUR air, «Уральские авиалинии», Nord Wind, Royal Flight. Все перечисленные авиакомпании активно работают с туроператорским сообществом, и при получении соответствующих допусков на базе их перевозки может быть сформирован доступный, безопасный и качественный турпродукт туроператорами, работающими на данном направлении, — говорится в совместном письме Российского союза туриндустрии (РСТ), комитета по туризму Торгово-промышленной палаты (ТПП) и ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь».

Запросы на полеты из Екатеринбурга в Хургаду подали 4 авиакомпании: «Уральские авиалинии», «Россия», AZUR air и S7. Они планировали выполнять рейсы на этот курорт от 3 до 5 раз в неделю. Запросы на 3–7 полетов в неделю из Екатеринбурга в Шарм-эш-Шейх подали те же 4 авиакомпании, а также Nord Wind. Это следует из материалов к заседанию межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам, размещенных на сайте Росавиации.

Прямые перелеты из Екатеринбурга в столицу Египта возобновились в мае. Это случилось впервые с 2015 года. Правда, из Каира туристам придется часами добираться до популярных курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом было прервано в ноябре 2015 года после теракта на Синайском полуострове — самолет с туристами вылетел в Санкт-Петербург и взорвался в небе. Регулярные рейсы в Каир возобновились в апреле 2018 года, но египетские курорты по-прежнему оставались закрытыми для российских чартеров. В апреле Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились восстановить чартерные рейсы. В начале июля Владимир Путин подписал соответствующий указ.

О правилах въезда в Египет можно прочитать в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...