28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбург возобновит авиасообщение с еще одной страной Европы. Но билеты пока дорогие

Самолеты будут вылетать из Кольцово один раз в неделю

Поделиться

«Уральские авиалинии» будут летать из Екатеринбурга в Венгрию раз в неделю

«Уральские авиалинии» будут летать из Екатеринбурга в Венгрию раз в неделю

Поделиться

Екатеринбург в сентябре возобновит прямое авиасообщение с Венгрией

Кольцово возобновляет прямые рейсы в Будапешт. Самолеты в Венгрию начнут летать с 5 сентября.

— Полеты по маршруту Екатеринбург — Будапешт — Екатеринбург будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям на лайнерах Airbus A320 в двухклассной компоновке: эконом и бизнес, — рассказали в «Уральских авиалиниях».

Рейсы имеют статус грузопассажирских, но в авиакомпании уверяют, что перелетам он не угрожает. На борт пустят только тех, кто прошел полную вакцинацию или имеет сертификат о перенесенном COVID-19.

Грузопассажирские рейсы являются нерегулярными. Они разрешены только для перевозки определенных категорий пассажиров. Например, для возвращающихся на родину и тех, кому нужно улететь на работу или лечение. Авиакомпании должны получать разрешение на каждый такой рейс отдельно.

Пока на маршруте будет работать только одна авиакомпания. Но вскоре рейсы в Будапешт может запустить венгерская авиакомпания Wizz Air, об этих планах сказал на «Иннопроме» министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

— Мы придаем очень большое значение сотрудничеству со Свердловской областью как с одним из ведущих промышленных регионов России. Венгерская авиакомпания Wizz Air намерена открыть авиасообщение между Будапештом и Екатеринбургом. Это придаст интенсивный импульс нашим двусторонним контактам, — заявил Петер Сийярто.

Самый дешевый билет в одну сторону обойдется в 24 тысячи рублей

Самый дешевый билет в одну сторону обойдется в 24 тысячи рублей

Поделиться

Продажи на рейсы «Уральских авиалиний» уже открыты. Судя по сайту авиакомпании, самый дешевый билет в одну сторону обойдется в 24 тысячи рублей. Перелет будет длиться 4,5 часа.

Венгрия — первая страна Евросоюза, которая одобрила «Спутник V». Вакцина была зарегистрирована Будапештом еще в январе 2021 года. В апреле Венгрия признала «Спутник V» самой эффективной и безопасной вакциной от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...