21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Из Екатеринбурга пустят регулярные рейсы в Анталью. Три причины, почему они могут «не взлететь»

Самолеты будут летать четыре раза в неделю

Поделиться

Рейсы в Турцию будут выполняться четыре раза в неделю

Рейсы в Турцию будут выполняться четыре раза в неделю

Поделиться

С сентября из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Анталью, выполнять их будет лоукостер «Победа». Boeing 737 будет летать по этому маршруту четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

— Несмотря на приостановку полетов в Турцию в апреле — июне 2021 года из-за пандемии коронавируса, Анталья остается самым популярным зарубежным направлением полетов из Екатеринбурга. В весенне-летнюю навигацию прямые рейсы в турецкий город выполняют сразу семь авиакомпаний. С начала года пассажиропоток на маршруте превысил 200,7 тысячи человек, — рассказали в пресс-службе Кольцово.

Самые дешевые билеты туда-обратно с ручной кладью обойдутся в 12,2 тысячи рублей.

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев отметил в разговоре с E1.RU, что сентябрь — традиционно высокий сезон в Турции, но есть несколько нюансов, которые нужно учитывать перевозчику и туроператорам.

Во-первых, в Турции могут ввести ограничения на въезд туристов.

— Ситуация с ковидом в стране развивается по негативному сценарию, идет всплеск заболеваемости, и в Турции есть очень серьезное лобби, нацеленное на введение ограничений по количеству принимаемых туристов, в том числе и из России. Я не исключаю, хотя это личное мнение, введения дополнительных ограничений для туристов, и это может произойти в ближайшее время, — сказал Михаил Мальцев.

Во-вторых, осенью из российских регионов могут начаться массовые полетные программы в Египет:

— Египет неинтересен в августе, но уже в осенние месяцы он может не просто оказать серьезную конкуренцию, но и при определенном стечении обстоятельств даже забрать на себя основные потоки и Турции, и других массовых направлений.

И в-третьих, сейчас нет дефицита в авиаперевозках в Анталью, добавил Михаил Мальцев.

— Существует масса спецпредложений, и операторы не планируют сворачивать объем перевозок. Возникает вопрос, на кого тогда рассчитаны эти рейсы. Турцию самостоятельно, как европейские страны, мало бронируют, это экономически невыгодно, — сказал он.

Прочитайте колонку нашего журналиста Анастасии Ровнушкиной о том, как сейчас организован отдых в Турции. Также мы рассказывали, что происходит на курортах Египта и в каких еще странах можно отдохнуть этой осенью. Где сдать ПЦР-тест перед поездкой, читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...