3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Популярнее Геленджика и Минвод: Екатеринбург попал в топ-10 летних направлений авиапутешествий

Рассказываем, куда чаще всего летали россияне и за сколько

Поделиться

Екатеринбург оказался популярнее Геленджика и Минеральных вод

Екатеринбург оказался популярнее Геленджика и Минеральных вод

Поделиться

Лето 2021 года большинство россиян провели на отечественных курортах. Только 5% всех путешествий пришлось на зарубежные поездки, к таким данным пришли аналитики Туту.ру. Екатеринбург при этом вошел в десятку самых популярных направлений полетов этим летом.

На первом месте топ-10 — Москва, билет на самолет в столицу приобрел каждый пятый путешественник. На втором месте, как и в прошлом году, — Симферополь (9,8% всех проданных билетов), третью строку занял Сочи (9,2%)

— Сочи поднялся на одну строчку в рейтинге, поменявшись местами с Санкт-Петербургом. Северная столица заняла четвертое место (9,1% продаж). 5,1% бронирований пришлось на Анапу, замыкающую пятерку лидеров, — сообщили аналитики Туту.ру.

На шестом месте — Краснодар, затем Калининград. Екатеринбург расположился на восьмой строчке. Замыкают топ Геленджик и Минеральные воды.

При этом средние чеки на авиабилеты по всем направлениям по сравнению с прошлым годом выросли. Перелет в одну сторону по России этим летом обходился в среднем в 7646 рублей. В Москву — в 6147 рублей — на 5% дороже, чем в июне–августе 2020 года. А перелеты в Санкт-Петербург и Краснодар подорожали на 6%.

Но в путешествия уральцы отправляются не только самолетами, но и на машине. В этой колонке екатеринбуржец рассказал о трудностях автомобильной поездки в Крым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку