25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Зажрались ребята». Что екатеринбуржцы думают о сервисе, культуре и нелюбви к туристам в Сочи

Для многих горожан вопрос отдыха на российском юге оказался личным

Поделиться

Без туристов Сочи не прожить

Без туристов Сочи не прожить

Поделиться

Недавно мы опубликовали текст, в котором остро поставлен вопрос отношения сочинцев к туристам. Жители южного города называют отдыхающих «бздыхами» и «дошираками», а также имеют наготове целый список причин, по которым их не любят. В частности, сочинцы рассказали о том, как отдыхающие слишком много пьют, слишком открыто одеваются и недостаточно вежливо себя ведут. В комментариях к этой новости разгорелась настоящая дискуссия об уровне культуры, сервиса и самом праве сочинцев осуждать туристов — за счет которых туристический город живет. Как выяснилось, для многих екатеринбуржцев вопрос отдыха на российском юге оказался личным.

Публикуем мнения некоторых из них.

Гость

— А чего обижаться? Мы действительно не можем нормально отдыхать. У меня свое Сочи под забором Верх-Исетского пруда. Так это полный бздых! Приезжают с детьми, машину, конечно, ставят прямо у воды, напиваются по полной, дети бегают, плачут, пьяные родители орут на них... На дворе два ночи, а дети всё еще кричат. Бутылки бьют, всё валяется, хотя рядом стоит огромная мусорка — за которую, кстати, платим мы, местные жители. Музыка типа «шансон местный» орет всю ночь — они же отдыхать приехали. А то, что нам, местным, с утра на работу, их не касается. Так что, хоть мы не в Сочи, но про отдыхающих такого же мнения, насмотрелись вдоволь!

Гость

— Лучше напишите, за что Россия не любит сочинцев и иже с ними и называет кубаноидами. И как было показательно этим летом — почти вся страна переживала за горящую Турцию и сочувствовала туркам, в то же время потопы на черноморском побережье вызывали в основном гамму эмоций от неприкрытого злорадства до полного равнодушия, мало кто посочувствовал жадным и наглым соотечественникам, наживающимся на своих согражданах.

Аплот

— Отдыхали в Сочи в июне, в Турции — в августе. По цене Турция вышла чуток дороже, но, блин, сервис и всё остальное — выше на две головы. Сейчас там очень много персонала из стран бывшего СССР, и языкового барьера почти нет. На наши юга больше ехать не хочется.

Наталья

— Вот именно из-за такого отношения местных всё гибло на наших курортах. Презрительное отношение, желание урвать побольше, а работать поменьше — это отличительная особенность местного населения. Кусать руку, которая кормит, — это очень неразумно. Такое же отношение у местных к родной природе — все сливают канализацию в море! Уничтожают природные достопримечательности ради наживы, даже не понимая, что рубят сук, на котором сидят! Из-за халатного отношения к природе города Краснодарского края курортными уже назвать язык не поворачивается. Поэтому все нормальные люди, разок побывав на таком «курорте», больше никогда туда не приезжают.

Отдыхающие могут и не подозревать, что чем-то не нравятся местным жителям

Отдыхающие могут и не подозревать, что чем-то не нравятся местным жителям

Поделиться

Акуна-матата

— Сочинцам надо у турков учиться: дежурная улыбка и ругательство, как только отвернешься. Ну и проблема в вечно пережрущих туристах. Которым надо непременно подраться. Я прекрасно понимаю туристов, которые не хотят отдыхать в одном отеле с русскими и украинцами. Даже британцы, хоть и бухают больше наших, ведут себя куда спокойней.

Гость

— Езжу в Сочи только зимой. Пляжные рыгаловки не работают, кафе и рестораны вполне приличные по кухне и обслуживанию. Народу мало, и большинство отдыхающих живут в приличных отелях. Гостевые дома с «васями и любами» пустуют. Такси и каршеринг избавляют от необходимости торговаться за поездку с вазгенами. Так что всё очень прилично. Напрягают только живодеры с обезьянами и попугаями на набережной.

Андрей

— Зажрались ребята. Деньги дерут в три шкуры, хамят, всем видом показывают, как они тебе «рады». Номера в гостинице загаженные, причем цена высокая. Видимо, живут уже с пониманием «а куда они денутся, всё равно приедут». Мы сами виноваты, везем им немаленькие деньги.

Лидия

— Прошедшим летом отдыхали с внучкой в одном из отелей Сочи. Построен к Олимпиаде 2014 года. Ни в коей мере не уступает многим в любимой Турции. И система «всё включено », и собственный пляж, и бассейны, и улыбающиеся сотрудники отеля, готовые всегда оказать услугу. Кругом чистота, красивая территория, детская площадка. Сама была удивлена! Думала, что в России такого нет. Оказывается — возможно. Однажды утром наблюдала за тем, как менеджер проводил инструктаж девушек, которые работают в зале ресторана. Видно, что это система. В связи с пандемией сделала для себя такое открытие. Так что отдыхать достойно можно и у нас в стране.

Родион

— Вася отдыхает 5–20 дней. А сочинцы за счет этого Васи живут целый год. Надо уважать друг друга. Вася пашет целый год для того, чтобы оторваться за эти дни, и ему в сочинцах многое не нравится. Но он об этом молчит — видимо, более воспитан.

Этим летом мы уже писали о том, как Сочи распугивает туристов своей жадностью, а вскоре — как сочинцы буквально взмолились о пощаде: в городе кончилось место для туристов. Прочитайте о том, как на главном курорте страны россиянам втюхивают жилье, непригодное для жизни — возможно, это убережет вас от неудачного приобретения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter