29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Бывший начальник ОВД Сысерти уехал на повышение в Сургут

Александр Глущенко был человеком из команды генерала Мешкова

Поделиться

Александр Глущенко переехал из Сысерти в Сургут

Александр Глущенко переехал из Сысерти в Сургут

Поделиться

Бывший начальник полиции Сысерти Александр Глущенко возглавил УМВД по Сургуту. Коллективу его представил лично глава УМВД по ХМАО-Югре Дамир Сатретдинов.

— Уверен, что коллектив городской полиции поддержит нового руководителя, — отметил Дамир Сатретдинов.

Известно, что Александр Глущенко до того, как в 2020 году перешел на должность начальника ОВД «Сысертский», работал в органах внутренних дел Астраханской области, там же, где и нынешний начальник свердловского главка генерал Александр Мешков и глава полиции Екатеринбурга полковник Игорь Озеров.

Всего Александр Глущенко проработал в Астрахани 18 лет, также долгое время там служил и глава УМВД по ХМАО Дамир Сатретдинов.

Александр Глущенко родился в 1980 году в Ахтубинске, окончил Волгоградскую академию МВД, работал участковым, оперуполномоченным, следователем. В 2018 году Глущенко возглавил отдел управления экономической безопасности Астраханской области, откуда в 2020-м перешел на должность начальника ОВД «Сысертский» в Свердловской области.

По словам сотрудников, пожелавших сохранить анонимность, Глущенко запомнился как очень жесткий руководитель, не снискавший народную любовь.

— Матом орал на сотрудников, предыдущий (Евгений Узянов. — Прим. ред.) себе такого не позволял. По выходным работать заставлял. Именно при нем куча нормальных сотрудников свалила, — сообщил наш собеседник.

Этот отзыв прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Исподтишка, анонимно, по-трусливому, чтобы никто не догадался: по такому принципу действуют только так называемые кроты, именуемые в народе, как известно, крысами. Абсолютно в любых организациях, а не только люди в погонах, их во все времена презирали. И в дальнейшем будут презирать. Полковник Глущенко, о котором идет речь, — достойный офицер и просто хороший мужик. Я познакомился с ним не так давно, но и этого короткого времени достаточно, чтобы дать его работе положительную оценку. Он много что успел сделать в ОВД Сысерти с точки зрения наведения порядка. Критиковать его могут только откровенные бездельники, которых он заставлял работать и защищать интересы потерпевших от криминала местных жителей. Так что пусть ему на новом месте сопутствует удача, — подчеркнул Горелых.

Под руководством Александра Глущенко раскрыли резонансное убийство блогера Кристины Журавлевой. Напомним, Кристина Журавлева пропала еще в начале апреля, но никто из родственников и друзей не обращался в полицию и поисковые отряды. Ее тело случайно нашли в лесу под Арамилем 16 апреля и долго не могли опознать. Все подробности этой истории мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter