Все новости
Все новости

Екатеринбуржцы застряли на Кубе из-за неисправного борта. Они ждут вылета уже больше 10 часов

Для туристов готовят резервный борт

Люди три часа просидели в самолете, а потом их попросили вернуться в аэропорт

Поделиться

Пассажиры рейса Варадеро — Москва уже больше десяти часов не могут вылететь с Кубы. Среди 250 пассажиров рейса есть и екатеринбуржцы. Причем сначала людей запустили в самолет, но они три часа просидели в салоне, после чего их попросили вернуться в здание аэропорта.

— В аэропорту Варадеро туристы больше 10 часов ждут свой рейс. Сначала туристов продержали 3 часа в самолете, потому что не могли закрыть дверь самолета, потом выпустили в аэропорт, сказав, что смена у экипажа закончилась и экипажу надо 10 часов отдохнуть, когда будет рейс, не говорят. Воду выбили с трудом, дали по 0,5 на человека. В авиакомпании сказали: «Хотите есть — идите покупайте еду», — рассказала читательница E1.RU Елена, чей муж не может вернуться в Россию.

Обслуживает этот рейс компания Azur Air. Как пояснили E1.RU в авиакомпании, вылет планируется через пять часов:

— С целью обеспечения безопасности полетов авиакомпания была вынуждена задержать рейс ZF-556 Варадеро — Москва. На рейс зарегистрировались 250 пассажиров, авиакомпания готовит для них резервный самолет. Вылет планируется в 13:30 по местному времени (23:30 по времени Екатеринбурга. — Прим. ред.). Во время ожидания пассажирам предоставляются напитки и горячее питание в соответствии с федеральными авиационными правилами. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства, — прокомментировали в авиакомпании.

А в эти выходные долго не могли вылететь пассажиры рейса Екатеринбург — Санкт-Петербург. Недавно в Кольцово экстренно сажали самолеты из Перми. Мы объясняли, что произошло. На семь часов в аэропорту Хургады застряли другие екатеринбуржцы, однако им в итоге объявили, что рейс вообще отменен.

Одним из рекордсменов по задержкам в Кольцово остается рейс в Анталью: его ждали 34 часа.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2