Незевай, Пуксинка! Подборка забавных названий свердловских поселков и деревень

Спорим, некоторые из них вы не слышали?

Самое характерное уральское словечко могло бы дать название селу или деревне — дарим идею поселенцам

Самое характерное уральское словечко могло бы дать название селу или деревне — дарим идею поселенцам

Поделиться

В Свердловской области всего 47 городов, 26 поселков и 1804 деревни. Среди них есть и такие, про которые вы вряд ли знаете. Например, деревня Верхняя Боёвка в Сысертском городском округе, а вот Нижней Боёвки, в отличие от Верхней и Нижней Туры, на Урале нет. Насколько боевые жители в деревне — неизвестно.

Поделиться

Не хотели бы вы побывать в Пуксинке? Это поселок, находящийся вблизи реки Тавды, в Гаринском городском округе. Поселок образовался вместе с исправительно-трудовой колонией. Отсюда по узкоколейке осужденные отправляли лес в промышленные центры.

Поделиться

Всем любителям уток — сюда! Под Нижним Тагилом спряталась деревушка Усть-Утка. Здесь можно посетить центр природного парка «Река Чусовая».

Поделиться

Фанаты старого советского мультика «Трое из Простоквашино» могут приехать в гости к Дяде Федору, Матроскину и Шарику в одноименное садовническое товарищество к нам в Свердловскую область. СНТ находится вблизи Верхней Пышмы. С большой вероятностью бутерброды здесь едят колбасой вниз, обожают почту и велосипеды. Также недалеко находится поселок для реальных пацанов — Крутой.

Поделиться

Поделиться

Любите встречать рассвет? У поселка Рассвет, который находится всего в 17 километрах от Камышлова, это можно делать в любое время суток. Приезжайте и делайте красивые фотографии.

Поделиться

Под Артемовским расположился поселок Незевай. Считается, что машинисты кричали эту фразу зазевавшимся пассажирам, сигнализируя о том, что поезд уже подъехал к станции.

Поделиться

Кроме поселков и деревень, нестандартными могут показаться и экзотические имена. Три девушки из Екатеринбурга рассказали, как им живется с необычными именами. Одну из них, например, зовут Людвига.

Нестандартно работает фантазия и у бизнесменов. Мы делали две подборки странных и необычных названий фирм в Екатеринбурге и его окрестностях: вот тут первая, а тут — вторая.

А еще мы собрали самые необычные вакансии на рынке труда: там, например, есть взломщик сейфов и человек со здоровой печенью.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2