Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «На самолете отправили других». Десятки туристов из Екатеринбурга, застрявших в Турции, свозят в один отель

«На самолете отправили других». Десятки туристов из Екатеринбурга, застрявших в Турции, свозят в один отель

Их рейс в Кольцово сначала несколько раз переносили, а затем и вовсе отменили

Туристов везут в Белек

Застрявших в турецкой Анталье туристов из Екатеринбурга свозят в один отель. Изначально их рейс ZF9696 авиакомпании Azur Air Анталья — Екатеринбург задержали на 14 часов. Затем и вовсе отменили. Примерную дату возвращения домой туристам пока не называют.

Отменен был, по данным сервиса Flightradar24, и рейс ZF9695 из Екатеринбурга в Анталью, который должен был забрать российских туристов. Максимальная загрузка Boeing 757-200 Azur Air, на котором выполняются рейсы Екатеринбург — Анталья, — 238 мест.

— Друзья вылететь не могут. Официально им сказали, что на их самолете отправили других. Сначала, мол, их вывезут, потом остальных. Кормят, отношение прекрасное, никакого кипежа нет. Гид звонит регулярно, — рассказала. — В полночь их увозят из отеля. Им там пока на диванах постелили. Тех, кто в аэропорту, увозят в отель, который рядом с аэропортом.

«Тур должен был закончиться 13 марта. Сначала хотели вывезти 7 марта, потом — сегодня»

Застрявшие в Турции туристы из Екатеринбурга отдыхали по турам авиакомпании Anex Tour. Из гостиниц, откуда их уже выселили, всех пассажиров невылетевшего рейса везут в пятизвездочный отель Granada Luxury Belek.

— Наш рейс был отменен, заправили машину и приехали в отель, который подсказал гид. Там нас разместят, — добавил читатель Е1.RU Андрей. — Всех [пассажиров отмененного рейса] собирают в одном отеле. Там уже будем ждать дальнейших указаний. Гид сказал, что это дня на два, а может, даже и на три. Ему спасибо на самом деле, он действительно на связи и помогает.

Андрей прилетел в Турцию со своей спутницей. Трансфером из отеля в аэропорт пара не воспользовалась. До представителей авиакомпании у туристов дозвониться не получается.

Туристов заселяют в отель
Но многие отмечают, что давно должны были вернуться домой

Екатеринбуржцы отмечают, что в Турции отдыхало много семей с Украины. Но из-за военной спецоперации дома и закрытия воздушного пространства добраться им до дома гораздо сложнее, чем россиянам.

— Здесь много семей с Украины. Тоже не могут вылететь. Им уже несколько раз продляли проживание, но говорят, что будут в итоге вывозить в Варшаву, — рассказывает читательница Е1.RU Оксана. — Мы пока находимся в Кемере. Около 15 человек из одного отеля. С нами в этой ситуации оказалась и семья из Челябинска. Еще вчера говорили, что заберут вовремя.

«4–5 раз сдвигали время вылета. В итоге и вовсе рейс отменили. Говорят, что ни сегодня, ни завтра мы не вылетим»

Застрявших в Турции туристов из Екатеринбурга везут в один отель

Турецкие отельеры встали на сторону туристов, которые застряли в стране.

— Многих выселили в 12 часов дня из отелей. Однако можно беспрепятственно пользоваться всеми услугами отеля: еда, напитки, развлечения, — добавила Ольга. — Сейчас собираются перевозить в другой отель в Белек. Обещают заселить без вопросов. Приятного в ситуации мало. Многим срочно необходимо домой по разным причинам. У кого работа, у кого учеба.

«Представитель Anex Tour шутит, что нам, видимо, придется турецкое гражданство получать и искать работу здесь»


— Наш самолет Boeing вылетел 3 марта полный в Турцию. И все, около 250 человек, обратно улететь не смогли, — дополняет еще одна застрявшая в Турции читательница Е1.RU. — Я тут с мужем и двумя детьми. Связь с гидами есть, всех собирают сейчас и везут в другой отель в Белек. Сказали, что представитель Anex Tour подойдет к нам. Cамолеты Azur Air — мы прилетели сюда этой авиакомпанией — прекратили полеты из-за санкций, когда мы уже были тут. Мы пока спокойно ждем в Турции.

Пресс-служба авиакомпании Azur Air к моменту выхода публикации на вопросы о причинах задержки и отмены рейса пока не ответила.

Ранее мы рассказывали о семье из Екатеринбурга, застрявшей в Таиланде. После выхода публикации выяснилось, что вернуться домой не могут еще несколько уральских семей. Прочтите также, как екатеринбуржцы выбирались из Доминиканы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления