Все новости
Все новости

Мультики со смыслом, здоровое питание и экология. Как екатеринбуржцы ищут плюсы даже в санкциях

Публикуем мнения неунывающих горожан

Горожане столкнулись со взлетом цен, пустыми полками и ограничениями

Горожане столкнулись со взлетом цен, пустыми полками и ограничениями

Поделиться

На фоне военной спецоперации на Украине десятки брендов объявили об уходе из России. С полок стали пропадать продукты питания, а у многих производителей стали происходить перебои с поставками. Популярные медиа покинули российский рынок. Но даже это всё не помешало екатеринбуржцам находить позитивные стороны в санкциях.

Шанс для российских брендов

После закрытия зарубежных брендов одежды и обуви среди горожан нашлись те, кто не впал в уныние, а увидел новые возможности. Например, масштабную волну интереса к российским производителям и их дальнейший расцвет.

— Наши ребята шьют в разы качественнее всех этих «Зар» и «Бершк»! Там сколько было вещей — и максимум на один сезон. Дальше всё ехало по швам. Стильно — да, но о качестве совсем забыли в последние годы. Уходят — прекрасно! Наконец-то наши смогут выйти на рынок одежды!

— Ну круто же. У нас и цены приемлемее будут, и качеством не подкачают. А вся эта гламурная одежда — она априори антинародная. В ней неудобно, некомфортно, и она дорогая.

Поделиться

Здоровое питание


Сразу после начала спецоперации на Украине россияне кинулись скупать товары первой необходимости. И первым с полок исчез сахар. За ним последовали мука, крупы и кофе. А после появились и неутешительные прогнозы на деликатесы, в категорию которых попали бананы, бургеры и даже рыба. Но наши неунывающие горожане тут же решили, что деликатесы им не нужны.

— Если сахара не будет на полках, то наши граждане просто перестанут употреблять в пищу этот вредный продукт. Не зря про сахар говорят, что это белая смерть. Соответственно, повысится здоровье и благосостояние нации, а также продолжительность жизни.

— Вино, кофе, фастфуд, сахар, конфеты и прочие копчености признаны диетологами вредной пищей. Так что надо переходить на каши геркулес, гречку, кефир и черный хлеб. Иногда добавлять бананы и финики. Тогда и оптимизма прибавится, и стоны уйдут. Сахар, соль и белый хлеб — это яды. Их вообще есть нельзя.

Поделиться

Печальная тенденция с ростом цен не обошла стороной и алкогольную продукцию.

— Хороший способ бросить пить. Не пью уже больше года. Ничего не потерял с того. Скорее обрел! Раз уж алкоголизм стал дорогим удовольствием, тут один вариант — не пить.

— А давайте вот просто не покупать, ну просто бойкот тому же «Джэк Дэниэлс», здоровее будем. Бутылку вина на праздник или шампанского раз в год всё равно осилим. А весь остальной культ потребления спиртного — это алкоголизм.

Экологичное производство

Недавно мы писали, что производители продуктов рассказали о росте цен на упаковку. Ее стоимость с начала военной спецоперации на Украине выросла с 20% (мягкие пакеты) до 50% (ПЭТ-пластик). Компании Tetra Pak даже пришлось сократить ассортимент из-за нехватки комплектующих.

Екатеринбуржцы нашли неплохой выход из ситуации (а многие даже ссылались на улучшение экологической обстановки).

— Надо вернуться к проверенной временем многоразовой экологической перерабатываемой упаковке (стекло, металл, бумага). Организовать прием возвратной тары в точках продажи. Ограничить размер этикетки на бутылке до приемлемых размеров. Сыпучие продукты фасовать в бумажную перерабатываемую. Производителей пластика принудить к переработке 90% выпущенной продукции, за их же счет, не перекладывая на потребителей вину за использование «вредного» пластика. И будет нам счастье!

— Я готов ходить за молочкой с бидоном. А еще пусть возродят продажу разливного молока и сметаны. Будет меньше пластика, а сейчас — тонны мусора из-за дурацкой упаковки.

Поделиться

«Мультики со смыслом»


Спецоперация на Украине затронула и кинопрокат. Сначала компания Warner Bros. отменила премьеру «Бэтмен». Их примеру последовали Walt Disney и Sony. А через несколько дней прекратил работу стриминговый сервис Netflix.

— Может, наконец вернут мультики со смыслом, например, от Свердловской киностудии, только в современном качестве. Без желания извратить всё и вся.

— Я бы с большим удовольствием сходил в кинотеатр и пересмотрел все наши фильмы да на большом экране. Может, за отсутствием нового хоть старое крутить начнут.

— Давно пора было поставить зарубежным поделкам, несущим деградацию, заслон, особенно для детей. Они и много лет назад закладывали не те модели поведения, а сейчас просто пробили дно. Лучше бы начали показывать старые фильмы... «Девчата», «С легким паром» и другие. На них хоть сходить прикольно, ностальгию почувствовать.

Поделиться

О том, что пропадало из магазинов Екатеринбурга, мы писали здесь. Посмотрите также наш обзор опустевших торговых центров города.

Мы продолжаем собирать все новости о спецоперации на Украине в специальном разделе.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2