Все новости
Все новости

«Это очень выгодно»: сколько стоит путешествие из Екатеринбурга в Турцию на майские

Из уральской столицы летают прямые рейсы

Турция с прямыми вылетами доступна екатеринбуржцам

Поделиться

Длинные майские выходные екатеринбуржцы могут провести в Турции — из уральской столицы возобновили прямые рейсы. Турагент рассказал, что отдых на турецком береге обойдется горожанам в довольно скромную сумму.

— Из Екатеринбурга есть рейсы в Стамбул и в Анталью, с прямым вылетом. Екатеринбуржцы могут напрямую вылететь в Турцию 1, 3, 5 мая на комфортабельном Boeing. Туроператоры предлагают выгодные цены, потому что новые рейсы появились только в 20-х числах апреля и набрать туристов быстро не так просто, — пояснил представитель турагентства Friends Travel Дмитрий Денгольц. — Недельный отдых пятизвездочном турецком отеле в формате всё включено стоит 110–120 тысяч рублей на двоих. Это очень выгодно, учитывая, текущую ситуацию в мире.

В пресс-службе «Авиасейлс» отметили, средний чек на билеты туда-обратно на одного взрослого в экономклассе с 30 апреля по 3 мая из Екатеринбурга в Стамбул составит 52 663 рублей, а в Анталью — 52 405 рублей.

— Страна открыта для туризма. Для въезда необходим загранпаспорт, виза россиянам не нужна. Понадобится предоставить сертификат о вакцинации «Спутником V» или другой одобренной в Турции вакциной на английском языке. Также подойдет официальный документ о перенесенной болезни не старше полугода, выданный Минздравом. Невакцинированным достаточно негативного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки, на английском языке. Карантина по прибытии нет, использовать средства индивидуальной защиты в закрытых помещениях необязательно. Маски понадобятся только в общественном транспорте и медицинских учреждениях, — рассказали представители сервиса для поисков авиабилетов.

Ранее екатеринбуржец рассказывал о том, как к российским туристам относятся в Турции после начала спецоперации. Журналист посчитал, сколько стоит жить в Стамбуле. Читайте также, куда можно уехать из Екатеринбурга на майские в пределах области. Но если вы все же остаетесь в городе — посмотрите, где можно провести выходные.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2