Все новости
Все новости

«Про возврат денег и речи нет». Екатеринбуржцам вдруг аннулировали путевку в 5-звездочный отель Турции

Туроператор назвал ее «недоступной в настоящий момент страной»

ds

В мае улететь в Турцию по путевке у многих не получится

Поделиться

Екатеринбуржцам внезапно аннулировали путевку в Турцию. Они подозревают, что не смогут получить деньги обратно.

Путевку в пятизвездочный отель Данил (имя изменено. — Прим. ред.) приобрел еще в марте 2021 года. Весь пакет услуг от Anex Tour обошелся ему в 234 тысячи рублей. Тогда ее отменили из-за ковида и перенесли на год вперед. Но в этот раз отпуск, похоже, снова не состоится.

— Мою заявку просто сняли без объяснения причин. Я написал претензию (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), в ответ — сухой отказ. Про возврат денег и речи нет. Предлагают или депозит, или выкуп путевки, — рассказал горожанин. — У нас особый случай.

На сайте туроператора Турцию называют «недоступной в настоящий момент страной». В тот же список попали Мальдивы, Египет, Мексика, Кипр, ОАЭ и еще ряд мест. Клиентам предлагают перенести деньги на другие направления — среди которых, впрочем, названы отдельные турецкие курорты.

С похожей проблемой накануне столкнулся клиент туроператора Tez Tour. Другие трудности возникали у екатеринбуржцев, которые все-таки улетали в отпуск. Так, молодая пара застряла в пятизвездочном отеле Турции. Позже их, впрочем, со скандалом переселили в более дешевое жилье.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2