Все новости
Все новости

Минводы дороже, чем заграница: изучаем, сколько стоит улететь на отдых из Екатеринбурга

Доступных авианаправлений осталось совсем немного

93% всех авиарейсов из Екатеринбурга приходится на российские направления

Поделиться

Из-за сложностей с заграничными авиарейсами екатеринбуржцы стали чаще выбирать для отпуска города России: в июне 93% перелетов были внутренними. По данным аналитиков сервиса «Яндекс.Путешествия», в число самых популярных маршрутов входят Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Минеральные Воды.

— В этом июне меньше пользователей из Екатеринбурга, чем год назад, полетят на отдых — число поездок сократилось на 17%. Интерес к перелетам по России уменьшился на 22%. Во многом это связано с приостановкой работы южных аэропортов (в Симферополе, Анапе, Краснодаре и так далее), в итоге пассажиропоток сместился в сторону железнодорожного и автобусного транспорта. Вместе с тем число перелетов за рубеж выросло по сравнению с прошлым июнем почти в три раза. Основная причина — отмена связанных с пандемией ограничений, — поясняют аналитики сервиса.

Дешевле всего сейчас слетать в Москву, Питер и Красноярск.

Из российских направлений доступнее всего перелет в Москву

Из российских направлений доступнее всего перелет в Москву

Поделиться

Для зарубежных поездок чаще всего выбирают Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию. Туда же и дешевле всего слетать. Из стран дальнего зарубежья кроме Турции популярностью пользуются ОАЭ, США, Болгария и Дания.

В целом для жителей Екатеринбурга стоимость перелетов в страны ближнего и дальнего зарубежья выросла — до 25 300 рублей и 41 400 рублей соответственно.

Самая доступная заграница сейчас — это Белоруссия

Самая доступная заграница сейчас — это Белоруссия

Поделиться

По продолжительности отдыха екатеринбуржцы в среднем проводят около девяти дней в городах России и около пятнадцати — за границей.

Недавно мы рассказывали, что планировать отпуск на российском юге теперь практически нереально: «Уральские авиалинии» отменили туда все рейсы до 30 сентября, так что добраться до моря можно только на машине или на поезде, что займет гораздо больше времени. Поэтому мы публиковали три не самых очевидных заграничных варианта для отдыха у воды. Все материалы о том, куда можно уехать в отпуск из Екатеринбурга, мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2