Все новости
Все новости

Где отдохнуть, если российский юг закрыт? Рассказываем, куда можно быстро добраться и при этом не разориться

Три не самых очевидных заграничных варианта для екатеринбуржцев

За красивым загаром необязательно лететь в Турцию

Поделиться

Планировать отпуск на российском юге теперь практически нереально: «Уральские авиалинии» отменили туда все рейсы до 30 сентября, так что добраться до моря можно только на машине или поезде, что займет гораздо больше времени.

Рассказываем про три не самых очевидных варианта, куда поехать к воде и теплу, чтобы при этом не разориться.

Киргизия


Главная туристическая точка страны — озеро Иссык-Куль, которое входит в 25 самых больших и 6 самых глубоких озер мира. Причем в зависимости от того, на каком берегу остановиться, заметно меняются пейзаж и возможные развлечения.

Самый цивильный пляжный отдых на северном берегу, в Чолпон-Ате, южный берег считается самым живописным, но менее приспособленным для отдыха, а если хочется больше времени проводить недалеко от гор, то вам нужно в Каракол.

При этом местное население, по сути, весь год живет благодаря туристам, так что тут на каждом шагу будут предлагать экскурсии в горы, на термальные источники и много куда еще. Главное — не забывайте торговаться.

Поделиться

Добраться до Иссык-Куля можно самолетом до села Тамчы, которое находится совсем недалеко от озера. Самолеты «Уральских авиалиний» летают туда по понедельникам и пятницам. Цена билета в одну сторону — от 7 тысяч рублей в июне, от 12 тысяч в июле и августе. Время в пути — три часа.

Сезон на Иссык-Куле — с середины июня вплоть до начала сентября, а самый пик — с середины июля по конец августа. Средняя температура воздуха летом +28... +30 градусов, вода прогревается до +22... +25 градусов.

Валюта: 1 рубль = 1,30 киргизского сома. При этом туристам из России не нужны ни виза, ни загранпаспорт.

Казахстан


С 11 июня авиакомпания Red Wings начнет летать из Екатеринбурга в Актау — единственный морской город Казахстана (да, мы знаем, что Каспийское море на самом деле озеро). Опытные путешественники говорят, что в городской черте мест для комфортного отдыха мало, но платные пляжи и базы отдыха в окрестностях Актау — идеальный вариант, до которого легко можно добраться.

Поделиться

В июне самолеты будут летать из Кольцово в Актау по субботам, с июля — по вторникам и субботам. За билет в одну сторону придется заплатить от 10 тысяч рублей, время в пути — 2 часа 40 минут.

В июле-августе в Актау очень жарко, до 30 градусов, вода в море прогревается до 23 градусов. В июне чуть прохладнее, средняя температура воздуха днем около 27 градусов, температура воды в море — в районе 20 градусов. Если арендовать машину, то за отпуск можно успеть объездить местные степи, горы и горные озера.

Валюта: 1 рубль = 7 тенге. Россиянам также не потребуется ни виза, ни загранпаспорт.

Узбекистан


Если вы хотите провести по-настоящему жаркий отпуск, то Узбекистан — вполне ваш вариант. С июня по август воздух прогревается до 35–40 градусов, поэтому многие проводят здесь отпуск в мае и сентябре, когда становится чуть прохладнее.

За пляжным отдыхом отправляйтесь на Чарвакское водохранилище, туда ездят туристические автобусы. В прошлом году здесь оборудовали курортную зону с пляжем, аквапарком, бассейном, спа и водными аттракционами. Для проживания есть небольшой отель, чтобы никуда не пришлось ехать.

Поделиться

Авиакомпания Red Wings летает в Ташкент из Екатеринбурга по четвергам. Стоимость билета в одну сторону — от 11 тысяч рублей, время в пути — 3 часа. Самолеты Uzbekistan Airways отправляются из Екатеринбурга по средам и воскресеньям, стоимость билета — от 10 тысяч рублей, время в пути 2 часа 50 минут.

Валюта: 1 рубль = 181,35 узбекского сума. Виза не нужна, но потребуется загранпаспорт.

Отметим, что пока еще летают самолеты из Екатеринбурга в Сочи, но удовольствие это недешевое. По стоимости отдыха Сочи и Турция практически сравнялись в цене. Ранее туроператоры рассказывали о самых популярных местах летнего отдыха. Читайте также, как добраться до Анапы, Геленджика и Крыма, несмотря на закрытые аэропорты. А весь список доступных для россиян курортов смотрите по ссылке.

Прочитайте также вдохновляющую историю екатеринбуржца, который облетел пять стран, чтобы попасть на «Формулу-1». Причем денег на это у него ушло относительно немного.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2