Екатеринбуржцы атакуют Сочи: сколько стоит улететь в отпуск

Публикуем топ-пять направлений, которые уральцы предпочли в июне

Чаще всего с Урала летят на юг и в столицу

Чаще всего с Урала летят на юг и в столицу

Поделиться

Несмотря на кризис и закрытие многих направлений, екатеринбуржцы стали чаще летать. Эксперты сервиса Aviasales заявили, что количество купленных авиабилетов из уральской столицы по России на июнь 2022 года выше на 12%, чем в прошлом году. Самым популярным направлением для уральцев стал юг страны.

— Чаще всего (29,2% от всех бронирований) екатеринбуржцы выбирают Сочи. Средний чек на билеты туда и обратно составляет 15 700 рублей, — пояснили в Aviasales.

Также уральцев привлекают столичные направления. На втором месте в топе — Москва (25,3%), слетать туда и обратно можно за 6800 рублей. Третье место занял Санкт-Петербург (доля бронирований — 17,7%), полет в культурную столицу обойдется в 12 900 рублей.

В пятерку популярных направлений также вошли Самара (2,3%), с билетами за 9000 рублей и Махачкала (1,9%), полет куда выйдет около 18 300 рублей.

Ранее туроператоры рассказывали о самых популярных местах летнего отдыха. Читайте также, как добраться до Анапы, Геленджика и Крыма, несмотря на закрытые аэропорты. Посмотрите список доступных для россиян курортов.

Мы рассказывали, где дешевле отдыхать — в России или за границей. Екатеринбуржцы делились своими впечатлениями об отдыхе в Сочи.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2