Все новости
Все новости

«Остались пятеро детей и супруга»: в Свердловской области похоронили бойца ЧВК, который погиб на Украине

Он участвовал в военных кампаниях, начиная с первой чеченской

ds

Алексей Конищев погиб во время боевых действий на Украине, куда отправился добровольцем

Поделиться

В Свердловской области попрощались с многодетным отцом, который погиб на Украине. Алексея Конищева похоронили сегодня. Он был бойцом частной военной компании, рассказал E1.RU глава Талицкого городского округа Александр Толкачев.

— Он был парень, известный на всю Талицу. Прошел две чеченские кампании, потом служил в правоохранительных органах. Мы не знаем обстоятельств его гибели. Видимо [мотивом для участия в военных действиях стали], характер и денежные моменты: у него остались пятеро детей и супруга. Он был не из тех, кто сломя голову лезет [на рожон]. Алексей был в ЦАР, Сирии, посвятил жизнь военной службе, — рассказал Александр Толкачев.

Городские власти окажут поддержку семье погибшего. По словам Толкачева, у Конищева остались родители, которые потеряли последнего сына. Его брат также служил в правоохранительных органах, он тоже трагически погиб. Алексей Конищев — третий житель Талицы, погибший на Украине после 24 февраля.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Прочитайте историю пары, в которой супруг отправился на Украину добровольцем, чтобы решить финансовые проблемы. В Екатеринбурге тем временем продолжают искать добровольцев для выполнения боевых задач на Украине. Все новости, посвященные вооруженному конфликту России и Украины, мы собираем в одном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2