Все новости
Все новости

«Прислали повестку по ошибке, что мне делать?» Объясняем за одну минуту

Куда обращаться тем, кого по правилам не должны мобилизовать

В Свердловской области продолжается частичная мобилизация. Под нее попадают не все военнообязанные, а только те, кто соответствует критериям Минобороны. Например, тех, кто прежде не служил, мобилизация сейчас коснуться не должна, так же как и отцов четырех (и более) детей. Но что делать, если вас точно не должны призвать, а повестку все-таки прислали? Объясняем в коротком видео.

Вот куда нужно обращаться с жалобой, если повестка пришла ошибочно:

  • в ваш военкомат;
  • в областной военкомат;
  • в прокуратуру;
  • в суд.

Не забудьте предоставить документы, которые могут подтвердить, что вы не подходите под частичную мобилизацию. Чтобы ускорить процесс разбирательств, можно обратиться к журналистам и правозащитникам. Это поможет обратить внимание на проблему.

Кто может помочь ускорить разбирательства:


28 сентября в Свердловской области открыли горячую линию по вопросам мобилизации, позвонить туда можно по телефону 8-800-101-9111. Операторы будут работать по будням с 10 до 19 часов. Ранее заработала федеральная горячая линия. Представители Общероссийского народного фронта также собирают жалобы на нарушения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы собрали в карточки ответы на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации. Они пополняются по мере появления новых вопросов.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе E1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2