Страна и мир Землетрясения в Турции эксперт В Турции произошло мощное землетрясение. Стоит ли отменять отпуск?

В Турции произошло мощное землетрясение. Стоит ли отменять отпуск?

Отвечает президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев

Эксперт не видит опасности в поездках в популярные у туристов места

В ночь на 6 февраля в Турции произошло мощное землетрясение. Толчки ощущались в нескольких районах страны. Они принесли с собой серьезные разрушения и многочисленные человеческие жертвы. Значит ли это, что теперь отдых в Турции станет недоступен россиянам и что происходит с российскими туристами, которые сейчас там отдыхают, мы спросили у президента Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаила Мальцева.

— Нам достаточно трудно сейчас понять масштаб бедствия и спрогнозировать, какими будут последствия. Согласно информации, которую мне предоставляют мои коллеги — представители Уральской ассоциации в Турции, в городах, излюбленных нашими туристами, ничего разрушительного, повлекшего бы какие-то жертвы не происходило. Эпицентр землетрясения был все-таки вдали от популярных у россиян курортов, — рассказал E1.RU Михаил Мальцев.

Он добавил, что пока никакой информации о наличии уральцев в числе погибших или пострадавших в результате землетрясений нет. По словам Михаила Мальцева, туристы сейчас могут находиться в Анталье, Анкаре и Стамбуле, а вот в Даламане, Измире, Бодруме и других городах россиян практически нет.

«Тревоги за наших туристов мы не испытываем»

— Пока непонятен официальный статус этого происшествия. Исходя из того, каким власти признают статус, будет зависеть порядок действий туристов — можно ли аннулировать туры без штрафных санкций, каковы они будут. Пока никаких массовых аннуляций в туркомпаниях нет, информации о том, что туристы снимаются с ближайших рейсов, нет, — отметил президент УАТ.

Михаил Мальцев посоветовал екатеринбуржцам, которые в ближайшее время собирались лететь на отдых в Турцию, постоянно следить за обстановкой в этой стране.

Как сообщалось ранее, землетрясение произошло в Кахраманмараше, но в силу его интенсивности также потрясло близлежащие провинции и города — Килис, Диярбакыр, Адану, Османие и другие. Толчки ощущаются и в других странах, в том числе и в России. Количество погибших перевалило за тысячу. Посмотрите страшные кадры последствий землетрясения. Почитайте, как на разрушения отреагировали россияне, ставшие очевидцами. За развитием темы мы следим в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления