E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

745мм 33%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Страна и мир подробности «Королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали при попытке покинуть Россию

«Королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали при попытке покинуть Россию

Она подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

По данным следствия, Блиновская не заплатила 918 миллионов рублей налогов

«Королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали при попытке покинуть Россию. Как сообщает Следственный комитет РФ, ее подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, отмывании денег в особо крупном размере «или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

— Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы, поступившие в подразделение ведомства из УФНС России по городу Москве, — говорится в сообщении. — По данным следствия, Блиновская, оказывая информационные услуги посредством сети Интернет, используя схему «дробления» бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019–2021 годов налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей. Кроме того, в целях придания видимости правомерного владения, пользования и распоряжения полученными денежными средствами, легализовала их путем совершения финансовых операций.

Задержали Блиновскую при попытке пересечь российскую границу на арендованном автомобиле. При себе у нее были авиабилеты «для вылета в иное государство». В какое именно, следователи не уточняют.

В прокуратуре Москвы добавляют, что Блиновская легализовала больше 43 млн рублей, «приобретенных в результате совершения преступления».

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, в офисе и по месту проживания Блиновской проводятся обыски.

Массовые облавы на авторов марафонов начались в России этой весной. Первыми фигурантами таких дел в марте стали блогер Лерчек (Валерия Чекалина) и ее муж Артем. Пара обвиняется в неуплате налогов на 300 миллионов рублей. У них дома нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов — один из которых американский. Позднее на них завели еще одно уголовное дело — по статье о легализации денег в особо крупном размере.

Позже Следственный комитет завел уголовное дело на Александру Митрошину — продавца курсов по продажам в социальных сетях. По мнению следователей, она должна государству 120 миллионов рублей.

На фоне этих облав редакция 76.RU ранее говорила с Еленой Блиновской о том, переживает ли она, что с проверкой могут нагрянуть и к ней.

— Естественно, вопросы могут возникнуть ко всем абсолютно. Точно так же как и к вам, и ко всем. То есть тут я ничем не отличаюсь, я не небожитель. Я обычный человек, — рассказывала Блиновская в конце марта. — Как мне к этому относиться? Я не знаю. Мне бы точно не хотелось, чтобы ко мне пришли. Но то, что это часть показательного выступления, это тоже факт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления