Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Сын уральского миллиардера Пумпянского выиграл суд и вышел из-под санкций Евросоюза

Также Александр требовал 100 тысяч евро, но не получил их

Александр почти год доказывал, что не должен был попадать в санкционный список

Поделиться

Александр Пумпянский, сын миллиардера Дмитрия Пумпянского, вышел из санкционного списка. На это у него ушел целый год.

Вместе с отцом Александр попал под санкции Евросоюза еще в марте 2022-го и вскоре подал в суд, чтобы доказать, что он не олигарх.

— Аннулировать [решения] в пределах меры под именем Александра Дмитриевича Пумпянского, — говорится в решении суда ЕС, опубликованном 29 ноября. — Требование о возмещении ущерба отклонено.

В своем иске Александр также требовал выплатить ему 100 тысяч евро компенсации морального вреда.

Александру Пумпянскому 36 лет. Он окончил Женевский университет, затем работал инвестаналитиком в компании Sinara Capital Management. В 2012 году получил сертификат финансового аналитика CFA и вошел в совет директоров СКБ-банка, где в 2014 году стал главой комитета по стратегии и корпоративному развитию и получил должность зампреда совета директоров. Также с 2014 года входил в совет директоров «Группы Синара». В июле 2016 года избран председателем совета директоров СКБ-банка.

После попадания под санкции Дмитрий и Александр Пумпянские вышли из состава советов директоров «Синары». Речь сразу о нескольких предприятиях — АО «Группа Синара», ПАО «Банк Синара» и АО «СТМ».

Дмитрий Пумпянский с супругой также попали под санкции Канады, а правительство Гибралтара конфисковало яхту миллиардера 22 марта. Ранее мы подробно рассказывали, что это за корабль. Но беднее Дмитрий Пумпянский не стал и недавно снова попал в список Forbes.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter