Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Лето,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 25 июня, 01:51   Реклама на Е1
закрыть
Новость
19 Май 2015, 15:50  ФотоТрансляция

Глава семьи, в которой погибли четверо детей: "Произошла утечка газа, котёл отключался и раньше"

Мы весь день по крупицам собирали информацию о трагедии в многодетной семье священника.

Виталий Агошков, отец погибших детей, служит священником в Пышме.

В Верхней Пышме сегодня произошла трагедия: в семье священника отравились дети и их мать. Тела трёх детей нашли в частном доме, где они жили, ещё четыре ребёнка и их мать были в тяжёлом состоянии – с признаками сильного отравления неизвестным веществом: "с пеной у рта". Позже одна девочка умерла по дороге в больницу.

В многодетной семье священника воспитывались 12 детей – от грудничков до подростков. Сначала врачи предположили, что дети отравились нитритом натрия, которым случайно посолили обед вместо обычной соли. Потом появилась другая версия – дети и их мать отравились газом.

В областном полицейском главке информацию о гибели четырёх детей подтвердили.

– Мы сейчас проверяем, из-за чего эта трагедия произошла. На месте работают сотрудники полиции, устанавливаются подробности и отрабатываются различные версии случившегося, – отметил E1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

E1.RU весь день следил за событиями.

19.05.2015 21:53

Состояние пострадавших детей и жены священника по-прежнему тяжёлое. О том, каковы их шансы на выживание, E1.RU рассказал главный токсиколог области Константин Брусин, который сопровождал их в больницу Екатеринбурга. К слову, он окончательно подтвердил, что отравление вызвал угарный газ.

19.05.2015 20:14

Священник Виталий Агошков, в семье которого сегодня погибли четверо детей, рассказал LifeNews, что газовый котёл, из-за которого произошла утечка, и раньше отключался сам собой.

– Произошла утечка газа. Котёл отключился. Ну и раньше бывало, что он отключался, когда обратная тяга идёт... – сказал отец Виталий. – Пламя гасло, но кран автоматически там перекрывается, и газ не идёт. А тут, видимо, что-то произошло, и какое-то время газ шёл в дом, потому что, когда я спустился в подвал, запаха не было, то есть аварийная какая-то ситуация случилась, котёл не работал.

19.05.2015 19:35
Глава семьи приехал на место трагедии.
Вместе с детьми в доме погибла кошка.
Двор дома семьи священников.
19.05.2015 19:13

Стали известны имена пострадавших и погибших детей священника Виталия Агошкова: от отравления на месте скончались 13-летний Даниил, 8-летняя Ксения, 5-летняя Таисия, позже по дороге в больницу умерла ещё одна девочка – 14-летняя Анастасия. Трое мальчиков находятся в реанимации: Иван (1999 года рождения), Трофим (2003 года рождения) и маленький Арсений, который родился в апреле этого года.

В живых остались 18-летние двойняшки Кирилл и Максим, а также Даниил и Надежда – тоже двойняшки 2002 года рождения. Всем им сейчас оказывают психологическую помощь. В Красный Адуй сейчас едет их старший брат – двадцатилетний Евгений, который живёт в с. Махнево Алапаевского района. Если братья будут согласны, Надежду на время направят в центр социальной помощи семье и детям Верхней Пышмы "Солнышко", рассказали в департаменте информполитики губернатора.

О семье священника мы подробно рассказали здесь.

19.05.2015 18:22

В правительстве региона пообещали оказать материальную и психологическую помощь оставшимся в живых членам семьи: как сообщили в департаменте информполитики губернатора, планируется выделить деньги из резервного фонда Свердловской области на организацию похорон и сопутствующие траты.

19.05.2015 18:04

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Как уточнили в СУ СКР по Свердловской области, на месте работают следователи, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Расследование лично контролирует руководитель регионального управления Валерий Задорин.

"Гибель четырёх детей в возрасте от 5 до 11 лет произошла в результате их отравления продуктами горения, образовавшимися, предположительно, из-за неправильной эксплуатации газового оборудования", – такую версию озвучивают следователи.

19.05.2015 17:56

В полиции рассказали, что погибших детей нашёл сам священник: накануне он вместе с 18-летним сыном выехал по делам в другой город, а вернувшись домой, нашёл детей и жену лежащими на полу.

– Незадолго до трагедии в телефонном разговоре женщина сообщила супругу о возникших проблемах с газовым котлом, – уточнили в ГУ МВД по Свердловской области.

19.05.2015 17:49

Стал известен возраст погибших детей: это девочки 5, 8 и 14 лет и мальчик 13 лет. Трое детей, в том числе один новорождённый, и их мать в тяжёлом состоянии остаются в больнице. Прокуратура ведёт проверку по факту ЧП.

19.05.2015 17:36

В институте Склифософского в Москве уже знают про трагическую ситуацию в Верхней Пышме. Главный токсиколог Минздрава России Юрий Остапенко в разговоре с E1.RU сообщил, что ему доложили из Екатеринбурга о произошедшем. Это – последствие неправильного использования газового оборудования, и нитрит натрия тут ни при чём.

– В доме "угорели" люди. Это трагическая, но стандартная ситуация. Если неправильно эксплуатируются огневые отопительные приборы, не работает вытяжка, и давно не проверялась тяга – это условия для образования окиси углерода, то есть угарного газа. И люди, которые находятся в этом помещении, получают отравление, – объяснил Юрий Остапенко. – Погибают обычно не 100% – кому как повезло. В другой комнате, например, могла быть меньше концентрация угарного газа.

– Мать погибших детей пострадала и лежит в коме. Возможно, что она выйдет из неё?

– Возможно, но это очень тяжело. Нужно лечение, его прекрасно знают специалисты Екатеринбургского токсикологического центра. Другой вопрос, какой будет результат – если развивается кома, то тяжело страдает головной мозг.

– Тем, кто выжил и не в коме, необходимо специальное лечение? Возможны ли последствия?

– Если они не теряли сознания, то с ними ничего не будет.

19.05.2015 17:32

Представители газовой компании, которая обслуживает Красный Адуй, заявили, что их специалисты уже выехали на место ЧП.

– На месте работают наши специалисты. Пока нет официального заключения для экспертизы, – сказали E1.RU в ОАО "Газпром газораспределение Екатеринбург".

Такие газовые трубы протянуты ко многим домам в поселке.
19.05.2015 17:17

Корреспондент E1.RU на месте событий поговорил с бывшим участковым, который живёт по соседству и помогал выносить тела детей. По словам Олега Изместьева, они отравились именно газом: судя по всему, в частном доме неправильно эксплуатировалось оборудование.

19.05.2015 17:06

Эксперты в газовой отрасли считают, что по описанным признакам трагедия в Красном Адуе не похожа на отравление каким-либо газом.

– При отравлении газом они не должны были "отключиться" одновременно, а сначала почувствовали бы признаки удушья, спутанность сознания. Также при отравлении газом не бывает пены изо рта, – сказал E1.RU эксперт.

19.05.2015 16:49

В Верхнюю Пышму приехал главный токсиколог Свердловской области Константин Брусин.

19.05.2015 16:44

Пострадавших везут в Екатеринбург: самого младшего ребёнка, полуторамесячного младенца, – в ОДКБ N 1, двух подростков 12 и 16 лет и женщину – в областной токсикоцентр. Все они на искусственной вентиляции лёгких.

19.05.2015 16:41

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение Министерству здравоохранения Свердловской области и в целом правительству региона оказать максимальную помощь семье и в проведении детального расследования случившегося.

19.05.2015 16:30

В Управлении социальной защиты населения Верхней Пышмы сообщили, что семья многодетная, всего 10 детей, все свои. Семья благополучная, на учёте не состояла. В декабре 2013 года приехали из Алапаевского района. Глава семьи – священник, настоятель местной церкви Виталий Владимирович Агошков. Жена Мария Олеговна Агошкова.

Отец Виталий во время служб. Фото со страницы священника в социальной сети.


Отец и старшая дочь живы. На данный момент отца опрашивают. Его супругу госпитализировали в реанимацию.

19.05.2015 16:29

Как сообщили Е1.RU в СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла в посёлке Красный Адуй – в коттедже, который отапливался с помощью газового котла. Поэтому утечка газа тоже значится среди вероятных причин гибели. По данным следователей, семья, проживавшая в доме, вполне благополучная. Возраст детей от четырёх до четырнадцати лет.

19.05.2015 16:24

Напомним, что в России уже были случаи отравления нитритом натрия. В ноябре 2013 года в Беслане от тяжёлого отравления один человек погиб и девять были госпитализированы. При приготовлении рыбы ошибочно приняли нитрит натрия за соль и обваляли рыбу в нём и муке.

В 2010 году в Перми от отравления нитритом натрия пострадало около 40 взрослых. Все пострадавшие связывали произошедшее с употреблением продуктов, приготовленных в столовой.

19.05.2015 16:11

По изначальной версии, уточнили правоохранители, семья могла пострадать от угарного газа. В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области сообщили, что по поручению главы Валерия Задорина его первый заместитель Михаил Бусылко отправился в Верхнюю Пышму для выяснения обстоятельств ситуации.

19.05.2015 16:03

Четыре бригады скорой помощи из Екатеринбурга, бригада медицины катастроф выехали в Верхнюю Пышму.

– Выжившие дети госпитализированы в городскую больницу Верхней Пышмы, – сообщили E1.RU в скорой помощи. – На месте профессор решает, можно ли пострадавших перевозить в лечебные учреждения Екатеринбурга – городской токсикоцентр ГКБ N 14, ДГКБ N 9. Скорее всего, в ближайшее время детей подготовят к госпитализации в Екатеринбург.

Текст: Алина МЕЛЬНИКОВА, Анна ЖИЛОВА, Борис ЮЗЕФПОЛЬСКИЙ, Борис ЮЗЕФПОЛЬСКИЙ, Татьяна ВЛАДИМИРОВА
Фото: Александр ЗАЙЦЕВ / "Областная газета";
страница Виталия Агошкова "ВКонтакте";
Надежда КАСЬЯНОВА, Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU


Другие новости в разделе: Происшествия
 
просмотров: 100124 | обсудить (200) | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поделитесь в соцсетях
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
e-mail:

Статьи о ремонте Перейти
14.06.2017 
Декоративный печатный бетон: садовые дорожки своими руками
25.05.2017 
Качественное изготовление мебели: как воплотить мечту в жизнь
24.05.2017 
Новое слово в водоснабжении коттеджей
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
31.05.2017
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 2425
2627282930  
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Репина, 68
Цена: 3 100 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Шаумяна, 87
Цена: 3 150 000 руб.
Работа перейти
Резюме (154597)

Вакансии (7060)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Hyundai ix55 899 000 руб. 2010, автомат, 3л
ВАЗ (LADA) 2113 95 000 руб. 2008, механика, 1.6л
BMW M5 1 050 000 руб. 2006, роботизированная, 5л
Opel Insignia 639 000 руб. 2012, автомат, 2л
Новости звезд Перейти