737мм 23%
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Екатеринбургский хулиган, прокатившийся между вагонов метро: "Хотелось проверить, остановит меня кто-нибудь или нет"

Екатеринбургский хулиган, прокатившийся между вагонов метро: "Хотелось проверить, остановит меня кто-нибудь или нет"

Отчаянный 18-летний трюкач заявил, что от полиции не скрывается, но и сам в участок не пойдёт, потому что считает это потерей времени.

Илья Рай не жалеет о своём рискованном поступке, но повторять его не будет, "потому что это уже скучно".

Корреспонденты E1.RU разыскали героя видеоролика, который на днях лихо прокатился между вагонов Екатеринбургского метро. Оказалось, что это вовсе не экстремал, подсевший на адреналин, а 18-летний пианист Илья Рай, склонный к социальным экспериментам на грани фола.

- Что толкнуло тебя на столь отчаянный поступок? Это было спонтанно?

- Мы хотели проверить, возможно это или нет? Остановят меня или нет? Также просто очень хотелось снять такое видео, которое взорвет Интернет. Но такого бурного эффекта не ожидал даже я. Если честно, я был готов к тому, что нас задержат в первый же раз. Можно сказать, даже хотел этого.

- В первый раз? То есть лихих поездок между вагонами метро было несколько?

- Конечно. Мой видеоролик состоит из съёмок четырех таких поездок.

- К каким выводам ты пришёл после своего рискованного эксперимента?

- Удивила реакция людей. Я просто не представлял, что такое возможно. Никто из пассажиров не пытался меня остановить, а ведь в каждом вагоне есть тревожная кнопка. Бабушки делали замечания, пытались вразумить, два раза возмущённо постучали по стеклу. Также меня снимали на мобильники. Но большинство отворачивались, как будто ничего не происходит.

- Ты как-то по-особому готовился к съёмкам? Тренировался?

- Главное было подготовиться морально. И убедить своих друзей снимать всё, что я проделал. Один раз пришлось пойти на хитрость и заверить знакомого с камерой, что я не собираюсь исполнять ничего экстремального. Я поставил его в метро, сказал: "Снимай!", а потом сделал всё, что планировал. А насчёт своей физической подготовки сомнений никаких не было. Я музыкант. Учусь на пианиста, в свободное время занимаются репетиторством с детьми. Так что пальцы у меня цепкие.

- Будешь ли ты продолжать исполнять подобные трюки? Проехаться на крыше электрички, например?

- Если вы имеете в виду какие-то акции, связанные с транспортом, то нет. Это мне уже не интересно. Но, безусловно, на ролике, который, к моему удивлению, вызвал такой резонанс, моё творчество не закончится. Это только начало. Я ведь такой человек, вижу и нахожу в обыденных ситуациях какое-то приключение. Думаю, в ближайшее время поздравить наших милых девушек с 8 марта. Но что это будет, пока секрет.

По словам Ильи, подбить друзей на экстремальную съёмку оказалось совсем не простой задачей.

- Как отреагировали твои близкие на то, что ты совершил?

- Неважно. Мама до сих пор не знает. И это хорошо. Вот плохо, что до папы дошло. Я думал, что мой ролик не выйдет за пределы Интернета. Но он попал на ТВ, и его увидел папа. Он позвонил мне и сказал с такой печалью в голосе: "Тебя показывали по телевизору". А потом добавил "Дурак ты!" и бросил трубку.

- Полицейские утверждают, что не могут тебя найти. Ты действительно скрываешься?

- Вовсе нет! Я ни от кого не прячусь. Но со мной никто не связывался, как будто ничего и не произошло.

- Тебе грозит обвинение в мелком хулиганстве и штраф от 500 до 1000 рублей. Или же до 15 суток ареста. Ты не думал прийти в полицию и во всем повиниться?

- Да зачем зря время терять? Не понимаю. Что до объяснений поступка, то я вам их уже дал. И в ближайшее время дополнительно выложу на своей странице другое видео, в котором я подробно комментирую, зачем я всё это сделал.

>

P.S. По информации источника в полиции, за рискованный трюк в метро Илье Раю ничего не грозит. Кроме, разве что, профилактической беседы. Официально действия 18-летнего парня правоохранители квалифицировали, как мелкое хулиганство. А значит, экстремалу грозит либо штраф, либо арест. Но дело в том, что для этого нужно будет доказать, что в поступке Ильи содержится явное неуважение к обществу. А формальных признаков для этого нет. Он был трезв, не обнажался, не матерился и не портил имущество метрополитена.

Фото, видео: Андрей КАЗАНЦЕВ / E1.RU