Город Жители Екатеринбурга стали в два раза чаще посещать зоопарк

Жители Екатеринбурга стали в два раза чаще посещать зоопарк

Всего здесь можно увидеть около 360 видов животных

Чаще всего гости приходят в зоопарк в пятницу

Жители и гости Екатеринбурга стали чаще бывать в зоопарке и знакомиться с его новыми обитателями — совсем недавно сюда приехали японский макак и желтый мангуст, а в марте этого года родились кенгурята Беннетта.

Весенние каникулы и майские праздники стали отличным поводом для того, чтобы увидеть около 360 видов животных в Екатеринбургском зоопарке. Наряду с любимцами публики — белой медведицей Хатангой, орангутаном Захаром, карликовым бегемотом Евой и слонихой Дашей — посетители смогли увидеть привезенных из Перми белок Превоста и малышей, родившихся у других животных.

— В мае освоили новый интерьер шиншиллы, в ближайшее время новоселье ожидает и многих других животных. О благополучии подопечных говорит тот факт, что питомцы размножаются. Например, совсем недавно родилось потомство у игрунок Жоффруа и кенгуру Беннетта. Рождение детенышей всегда привлекает всеобщее внимание, — поделились в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Интерес к экзотическим животным подтверждают и аналитики: количество абонентов, посетивших Екатеринбургский зоопарк, в 2024-м увеличилось в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Информацию предоставил МегаФон.

Гости зоопарка активно делятся фото и видео со своими близкими. Объем трафика с начала года вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, а голосовой трафик увеличился на 23%, сообщают аналитики. Наибольшее количество посетителей было зафиксировано в дни школьных каникул — пик пришелся на 28 марта. Также большое количество гостей приходило в зоопарк в предпраздничные дни — 7 марта и 8 мая. В преддверии Международного женского дня, например, свердловчане выбирали «Зоомисс-2024».

В апреле самым популярным днем для посещений стала пятница. Чтобы избежать перегрузок сети в период наплыва гостей, МегаФон провел модернизацию сетевого оборудования, обслуживающего Екатеринбургский зоопарк. Инженеры запустили здесь дополнительный высокочастотный слой в сети 4G.

— К началу летнего сезона мы модернизировали сеть в местах, которые свердловчане чаще всего выбирают для семейного отдыха. Изменения затронули Екатеринбургский зоопарк и Парк Маяковского, и мы видим, что жители и гости города всё чаще делятся своими впечатлениями с близкими. По замерам аналитиков, скорость скачивания в зоопарке составляет до 95 Мбит/с, — рассказал директор МегаФона в Свердловской области Алексей Женихов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления