Кулинарный конкурс, ставший традиционным для нашего портала, завершился в минувшую субботу награждением победителей.
Всего на конкурс было заявлено более 30 работ. Участники предлагали рецепты блюд в номинациях "Закуска", "Горячее" и "Десерт".
Как и прежде, блюда поражают разнообразием, от самых простых, но с оригинальной подачей, до сложнейших в классическом оформлении.
Судя по составу большинства блюд, санкции на продукты не пугают местных кулинаров. Это отметили также и члены жюри, предложив следующий кулинарный конкурс провести на тему уральской кухни.
Итак, лучшей работой в номинации "Закуски" жюри признало "Террин из форели". Автор – ris21, постоянная участница всех кулинарных конкурсов.
Самым ярким блюдом в номинации "Горячее" стали "Зимние перепела" от Tottoro (la mujer sin cabeza).
А лучший десерт "Cake pops, или торт на палочке" предложила самая юная участница конкурса – 11-летняя Ми}{ея Лор@. Возраст конкурсантки меж тем не мешает ей уже не в первый раз становиться лауреаткой кулинарных конкурсов, проводимых нашим порталом.
В номинации "Приз зрительских симпатий" по итогам интернет-голосования на форуме признали закуску "Селёдка в шубках, в тарталетках из картофеля" автора SUPERGAD™.
В ходе конкурса одному из членов жюри, Михаилу Мелькову – шеф-повару ресторана-бара "Пижама" – настолько пришёлся по душе рецепт "Зимних перепелов", что он предложил учредить свой специальный приз – ввести в новое меню следующего года это блюдо. Так что у екатеринбуржцев есть все шансы попробовать и оценить все вкусовые достоинства лучшей работы в номинации "Горячее".
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Награждение победителей конкурса "Новогоднее меню" форума "Кулинария"