22 августа в Екатеринбурге пройдёт Первый международный фестиваль еды "Радуга вкусов".
Месяц гастрономических фестивалей завершится грандиозным кулинарным праздником, где каждый сможет совершить кругосветное путешествие, не покидая пределов города. Все кухни мира – русская, европейская, азиатская, американская и даже антарктическая – будут представлены в ТРЦ "Радуга Парк". Впервые блюда разных континентов можно будет не только попробовать, но и научиться готовить.
"Гостей фестиваля ждут увлекательные мастер-классы и сумасшедшие ароматы!", – отмечают организаторы действа.
Что попробовать?
Площадка с европейской кухней встретит гостей изысканными итальянскими блюдами, классическими десертами и крепким кофе.
Национальная кухня России порадует блинчиками с домашним вареньем, пельменями, варениками и традиционными русскими пряниками.
Самые необычные вкусы Азии представят китайские, японские, вьетнамские и индийские яства.
Американская кухня славится сытными гамбургерами, стейками и десертами.
Гости фестиваля узнают, что такое маршмеллоу, капкейки и макаруны.
Не обойдётся весёлый праздник и без традиционных для Америки яблок в карамели, леденцов и кукурузы.
Самый необычный сюрприз готовит площадка с совершенно неизведанными десертами из Антарктики. Ледяная еда и актуальные летом холодные лакомства согреют любого.
Что научиться готовить?
На веранде парка состоится пять увлекательных кулинарных мастер-классов.
• 12:30: "Чем удивит Италия?" Итальянский шеф-повар откроет секреты приготовления традиционных блюд Тосканской кухни: ризотто и фокаччи.
• 14:00: "Русский суп – новое видение старого рецепта!"
Телеведущий программы "Кухня" на канале "41-Домашний" Сергей Белов приготовит целый чан вкусного наваристого русского супа: "Главное – вовремя добавить нужный ингредиент!"
• 15:30: "Джелато!"
Домашнее мороженое с фруктами, сливками и специальными заквасками. Здоровое лакомство для сладкоежек приготовит кондитер уютного ресторана Donna Olivia.
• 17:00: неизведанная манящая Азия: "Вам остро или очень остро?" Как готовить лапшу каждый день по-разному и вкусно? Секреты специй и традиционных китайских сковородок раскроет лапшичная "Воккер".
• 18:00: Вегетарианский бургер!
Как сделать легендарный американский бутерброд не только вкусным, но и полезным? Готовим вегетарианский бургер под руководством Николая Матюшина – шефа первой вегетарианской фаст-фудной в Екатеринбурге "ВегБургер".
Как развлечься и отдохнуть?
Первый международный фестиваль еды "Радуга вкусов" подарит гостям не только незабываемые гастрономические удовольствия, но и множество развлечений.
Здесь можно будет выучить танцы народов Европы, принять участие в дегустации вин и чайной церемонии, собственноручно сделать традиционный русский оберег, почувствовать себя ковбоем и увидеть захватывающие выступления капоэйристов.
Праздник для всей семьи состоится 22 августа на площадке парка ТРЦ "РадугаПарк" (ул. Репина, 94).
Начало мероприятий в 12:00.