E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-з.

739мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Дороги и транспорт подробности В Екатеринбурге водитель, который взбунтовался из-за платной парковки у своего дома, оказался в заложниках

В Екатеринбурге водитель, который взбунтовался из-за платной парковки у своего дома, оказался в заложниках

Жителю Солнечного пришлось ночевать в машине на стоянке

Житель Солнечного поставил свой автомобиль у одного из выездов с парковки

В микрорайоне Солнечный водитель, который протестует против платной парковки у своего дома, оказался в заложниках. Игорь уже вторую ночь проводит на стоянке на Золотистом бульваре, 4. Только сначала он сам отказывался покидать ее, а теперь его не выпускают за шлагбаум.

Неравнодушный житель микрорайона выступает от лица своих соседей, которые не согласны с правилами работы платных стоянок и с суммами, которые требуют с водителей при выезде с парковки. Он утверждает, что жильцы не давали согласия на установку шлагбаумов. По его словам, тем, кто недоволен, спускают шины и заклеивают машины наклейками.

— Я ночевал на парковке. Не могу выехать отсюда, меня не выпускают. Я уже переживаю за свое имущество. Только что удалось мне немного поспать. Надо как-то вопрос решать, уже сил нет. Из полиции отзвонились, что отправляют сотрудников сюда, но уже порядка 11 часов прошло — ни сотрудников управляющей компании, ни службы безопасности, ни тех, кому принадлежит территория парковки, ни сотрудников ГИБДД, ни эвакуаторов, — поделился c E1.RU Игорь.

«Как будто никто не видит и не замечает, что происходит»

Чтобы выехать с парковки, нужно заплатить

Однако не все в Солнечном согласны с Игорем. Те водители, которые смирились с платной парковкой, говорят, что машина Игоря не дает им выехать с придомовой территории. Она стоит у одного из двух шлагбаумов.

— За комфорт и безопасность вашего автомобиля вы должны платить, — ответила Игорю одна из его соседок. — Если есть какое-то недовольство, вы берете своих детей, семью и переезжаете в другой район. Вы мешаете жителям.

Женщина пригрозила Игорю тем, что тоже вызовет полицию, если он будет и дальше мешать жильцам. Однако Игорь продолжает стоять там. Он ждет, что к нему выйдут представители парковщиков, застройщика или хотя бы полиция, но никто так и не приходит.

На паркоматах в Солнечном есть график работы. С 6 и до 17 часов стоянка бесплатная, а с 17 до 6 утра надо платить по 12 рублей в час, один час можно стоять на парковке без оплаты. Занимать места для разгрузки можно до получаса. Из данных на сайте управляющей компании следует, что парковки стоят не на придомовых участках, а на территории ООО «Генеральный застройщик района Солнечный», которую арендует ООО «Технология парковки». В правилах пользования парковками сказано, что пользователи автоматически соглашаются с ними, если регистрируют карту доступа в мобильном приложении или получают в банкомате разовый парковочный талон при въезде на территорию.

Как вы считаете, прав ли Игорь?

Да, молодец, что борется
Нет, он только мешает соседям
Даже если и прав, все равно он ничего не добьется

Проект платных парковок в Солнечном родился еще в 2021 году. На улице Лучистой застройщик (тогда еще — «Форум-групп») собирался обустроить около двухсот платных парковочных мест, а доходы с них отправить на благоустройство микрорайона. С тех пор застройщик в Солнечном сменился, сейчас дома там возводит московская компания «Эталон». ООО «Эталонстрой» является учредителем управляющей компании «Солнечный» и ООО «Технология парковки».

Ранее мы рассказывали, как на стоянке дома по Хуторской, 1, продавец подержанных авто заставил парковку своим товаром. Муниципальные платные стоянки тоже порой расстраивают горожан, например автомобилистка Светлана за один день получила три штрафа по тысяче рублей за неоплату платной парковки. Оказалось, что ее наказали одним днем за предыдущие нарушения. Кстати, недавно в Екатеринбурге решили взвинтить цены за неоплату парковки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY59
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Рекомендуем
Знакомства
Объявления