E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

зап.

736мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Дело Чернецкой подробности От сбежавшего за границу екатеринбургского бизнесмена потребовали полмиллиарда. Что он натворил?

От сбежавшего за границу екатеринбургского бизнесмена потребовали полмиллиарда. Что он натворил?

Максим Пузанков проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере

В январе компания Максима Пузанкова начала сносить старинную усадьбу, которую отреставрировали волонтеры

Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве скандального бизнесмена и бывшего президента Уральской ассоциации туризма Максима Пузанкова, который объявлен в федеральный розыск. По сообщениям источника E1.RU, он проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере, в нем также фигурирует бывшая невестка экс-главы Екатеринбурга Анастасия Чернецкая.

По данным картотеки, следующее заседание по процессу состоится 20 мая. Дело о банкротстве Пузанкова рассматривается в суде Санкт-Петербурга с 2022 года, но, как сообщает «Коммерсантъ-Урал», сейчас дело передали в арбитражный суд Свердловской области. К Пузанкову заявлено требований на сумму больше полумиллиарда.

Ранее Максим Пузанков был собственником екатеринбургской туристической компании ООО «Санвэй» (это центр бронирования, известный по брендам «Клео Тур», «Тур-Бокс» и «Виста»). В 2020 году у фирмы начались проблемы, позже она расторгла договоры с клиентами и заявила о собственном банкротстве. Долг компании превысил 40 миллионов рублей. Без отдыха и без денег остались тысячи туристов. Пострадавшим так и не удалось добиться справедливости. Также Пузанков возглавлял Уральскую ассоциацию туризма.

В январе представители компании «Экосистема-СМБ», одним из совладельцев которой является Максим Пузанков, начали разбирать старинную усадьбу Топоркова в центре Екатеринбурга. Недавно особняк реконструировала команда «Том Сойер Феста». Тревогу по поводу сноса красивого здания забили волонтеры. Оказалось, что его демонтаж проводился незаконно.

Недавно стало известно, что предпринимателя объявили в розыск. Его ищут из-за уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, по которому в марте 2024 года в Clever Park прошли обыски. По этому же делу проходит бывшая невестка экс-мэра Екатеринбурга Анастасия Чернецкая. 15 мая ее оставили за решеткой, несмотря на просьбы выпустить на свободу.

На днях в бизнес-центре Clever Park внезапно закрылся ресторан V.I.V.A., принадлежащий жене Пузанкова. Сам Максим, как сообщает источник E1.RU, бежал за границу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE14
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY18
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления