E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

735мм 24%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Развлечения обзор Заглянуть на моцареллу: в новогодние каникулы можно будет попасть на экскурсию по знаменитой сыроварне

Заглянуть на моцареллу: в новогодние каникулы можно будет попасть на экскурсию по знаменитой сыроварне

В «Режано» познакомят с производством и научат делать сыр своими руками

На экскурсии в сыроварне можно узнать много интересного и полакомиться деликатесами

После бурных новогодних торжеств у многих остро встает вопрос, чем занять себя в длинные выходные. Когда салаты съедены, все горки объезжены и новогодние фильмы пересмотрены, можно задуматься о местном туризме. И речь совсем не обязательно о промозглых походах в горы. В Свердловской области найдется вариант для настоящих гурманов и любознательных искателей. Почему бы в поисках новых впечатлений не отправиться на экскурсию в сыроварню?

Куда ехать


Все каникулы принимает гостей и проводит экскурсии знаменитая уральская сыроварня «Режано». Находится она в Реже, в 90 км от Екатеринбурга. Так что добраться до места по пустым постпраздничным улицам можно будет всего за час-полтора. А при желании познавательную поездку в Реж можно совместить с отдыхом на местных горячих источниках.

На экскурсии в «Режано» приезжают даже школьники

Ради чего ехать


Прежде всего всем гостям сыроварня проводит экскурсию по производству. Правда, взглянуть на него можно только через стеклянную стену — по нормам СанПиН посторонних в цехе быть не должно. Но это не помешает познакомиться со всеми производственными этапами. В режиме реального времени можно увидеть, как замешивают сыр и как он зреет в специальной камере. А экскурсовод откроет секреты ремесла, погрузит в историю продукта и расскажет о его полезных свойствах.

В сыроварне рассказывают, как готовят свои продукты. Например, так зреет сыр скаморца
Рядом доходят до готовности такие зрелые сыры

В каждую экскурсию входит дегустация сыров. В «Режано» можно попробовать около 20 видов: от относительно известных моцареллы и камамбера до совсем уж экзотических сырных мешочков буррата, выдержанного мантова или монте блун с голубой плесенью. Свой сорт найдется для каждого. Как отмечают в «Режано», многие посетители даже не знали о существовании таких сыров. А дети, которые дома обычно сыр не едят, здесь не могут устоять. Кстати, понравившийся вариант можно будет приобрести на выходе в лавке.

Понравившийся на дегустации сыр после экскурсии можно приобрести в лавке. В наличии и подарочные наборы
Есть и специальные новогодние варианты

При желании можно здесь же сделать сыр самому — в программу экскурсии можно включить мастер-класс. В маленькой группе будет удобно сварить «уставший» итальянский сыр страккино. Для больших коллективов подойдет мастер-класс по приготовлению моцареллы. С задачей справляются все, еще ни один гость после мастер-класса не уехал без сыра, сделанного своими руками.

Так бурно проходит мастер-класс по варке сыра
Ни одна экскурсия не обходится без дегустации сыров

Кому будет интересно


Можно подумать, что на экскурсии в «Режано» приезжают только настоящие ценители сыра. Действительно, после закрытия границ гурманам сложно полакомиться достойным камамбером или реблошоном. На уральской сыроварне эти деликатесы всегда в наличии. И не хуже европейских.

Но интересно производство не только гастрономическим эстетам. Это необычный досуг, который заинтересует многих. На сыроварню часто приезжают во время школьных экскурсий, корпоративов на 23 Февраля и 8 Марта, празднования дней рождения.

Обязательно в сыроварню заглядывают и путешественники по Уралу. Однажды даже заехала группа байкеров во время мотопробега по региону. Тогда суровые мужчины, которых в сыроварню, скорее всего, привели их спутницы, превратились в детей и с удовольствием тянули моцареллу.

Кстати, о детях — на экскурсии приезжали группы и из младшей школы, и даже детсадовцы, правда, уже с родителями. Мастер-класс всех их приводит в восторг. Пока родители наслаждаются дегустацией под бутылочку подходящего напитка, детям нравится представлять себя сыроделами.

Интересно, что если еще 10 лет назад Реж был рядовым уральским городом, то сегодня здесь запросто можно встретить двухэтажные туристические автобусы: сыроварня стала настоящей достопримечательностью, куда едут люди со всей области и не только.

Приезжают в «Режано» из Перми, Челябинска и Тюмени, были гости из Санкт-Петербурга и Москвы. До пандемии бывали и иностранцы: немцы, норвежцы, американцы и даже китайцы, хотя в их стране сыр исторически не так популярен.

Как попасть на экскурсию


Записаться на экскурсию можно онлайн на сайте сыроварни либо по телефону 8 (800) 250-25-41.

Экскурсию могут провести как для организованной группы, так и для семьи, пары или даже одного человека. Стоимость экскурсии будет зависеть от количества участников. Если вы не против присоединиться к большой группе, чтобы получить скидку на билет, просто сообщите об этом сотруднику сыроварни при записи. Вам подберут подходящий вариант.

Кстати, ограничений по времени начала экскурсии в «Режано» практически нет — могут начать и в 8 утра, и даже в 10 вечера, если гостям так удобно. Кроме того, сыроварня может провести и выездной мастер-класс. Такое развлечение станет настоящим шоу на любом празднике.

Стоимость детского билета на экскурсию — от 600 рублей, взрослого — от 1000 рублей.

Сыроварня и лавка в Реже:
ул. Олега Кошевого, 16,
тел. 8 (800) 250-25-41 (запись на экскурсии),

www.rezhano.ru,
@rezhano_cheese.

ИП Гартунг Анна Александровна, юр. адрес: г. Реж, ул. Родниковая, 29, 623752, ОГРН: 315665800074812.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления