Тренер спокойно воспринял приговор и даже улыбался своей группе поддержки
Тренер спокойно воспринял приговор и даже улыбался своей группе поддержки

Тренер екатеринбургского фитнес-клуба, которого обвинили в педофилии, проведет ближайшие годы в колонии строгого режима. Мужчине вынесли приговор за то, что он сидел на диване с девочкой и, по словам следователей, мастурбировал при ней.


Сегодня тренера осудили на восемь лет. Мы вели онлайн-трансляцию заседания. Он был спокоен, когда услышал приговор, и так же спокойно ответил на вопросы журналистов.


— Вас удовлетворил приговор?


— Конечно, нет. Мы будем добиваться справедливости. Правда за нами. В любом случае добьемся. Будем обжаловать. Думаю, достигнем своей цели.


— Себя виновным не считаете?


— Нет, конечно.


— Вы можете как-то прокомментировать видео?


— Я просто работал. Выполнял свою рутинную работу. Это был обычный день. То, что произошло, — абсурд, бред.


— Следователи говорят, что есть какое-то другое видео, которое доказывает вашу вину.


— Правоохранительные органы таким образом вводят в заблуждение СМИ. Потому что есть видео с других камер, которое показывает коридор, фойе. Никаких других видео, якобы доказывающих мою виновность, нет.


— А зачем вас обвинили?


— Корыстная цель.


— Конкретнее.


— Я был координатором тренажерного зала и эффективно работал. Повышал уровень продаж. Участвовал в рекламе клуба, мое фото размещалось на баннерах. Думаю, кому-то было невыгодно, чтобы такой фитнес-центр продолжал деятельность. Очевидно, что клуб стал меньше зарабатывать после этой ситуации.


— Что бы вы сказали родителям девочки?


— Не надо так делать.


События, из-за которых Алексей уже год находится в СИЗО, произошли в ноябре 2017 года. Тогда в фитнес-клуб, где он работал, ворвался разъяренный отчим девочки, которая посидела на диване рядом с Алексеем. Как он заявил, падчерица рассказала, что какой-то дядя трогал её, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган. Но позже в ходе разбирательств выяснилось, что тренера обвиняют в мастурбации, это в ходе допроса рассказал и сам ребенок. Согласно мнению следователей, чтобы скрыть движения руки, тренер прикрывался папкой.


Следствие квалифицировало это как «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В июле расследование завершили и передали уголовное дело, состоящее из 1000 страниц, в суд. Прокуратура требовала для Алексея 12 с половиной лет колонии строгого режима.