21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Я свой выбор сделал в пользу семьи»: биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Свою последнюю гонку 31-летний спортсмен проведёт 29 декабря

Поделиться

Шипулин объявил о завершении карьеры на пресс-конференции в Москве

Шипулин объявил о завершении карьеры на пресс-конференции в Москве

Биатлонист Антон Шипулин сегодня на пресс-конференции в Москве объявил о завершении профессиональной спортивной карьеры. Олимпийский чемпион и чемпион мира сообщил, что 29 декабря будет его последняя гонка, после которой он покинет большой спорт. Своё решение Антон объяснил тем, что хочет уделять время своей семье. 

— С таким настроением, с такими эмоциями нужно заканчивать профессиональную карьеру, — сказал Антон Шипулин. — Мы с Настей решили (Анастасия Кузьмина — старшая сестра Шипулина, выступает за сборную Словакии. — Прим. ред.), что и у меня, и у неё спорт никогда главным приоритетом в жизни не был. Всегда на первом месте была семья. Я своих результатов ещё не добился, но свой выбор сделал в пользу семьи, как и Настя. В спорте я поставил точку.

Антон прокомментировал ситуацию с очередным допинговым скандалом.

— Если есть какие-то доказательства у WADA, их можно рассматривать, но, когда приходит полиция и говорит, что ты, по подозрению какого-то человека, нарушил правила, понятно, что это чистой воды провокация — и она была спланирована. Я бегу от этих провокаций, которые не дают мне сосредоточиться на соревнованиях. Для меня сейчас спорт и биатлон стал таким видом деятельности, где я не получаю удовольствия, и я принял решение, что стоит уйти сейчас.

Шипулин сказал, что пока не знает, чем именно будет заниматься дальше, будет ли это тренерская работа или что-то ещё, но полагает, что, скорее всего, его жизнь всё равно будет и дальше связана со спортом. Он признался, что, приняв решение о завершении карьеры биатлониста, смог наконец посмотреть биатлон как зритель. 

— Сейчас я смотрю биатлон с участием наших спортсменов уже с другой стороны, немного как зритель, — рассказал Шипулин. — Начал смотреть на ребят, как они стреляют на рубеже, как идут по трассе. Жена не даст соврать, дома, когда смотрел биатлон, купил попкорн, сел у экрана и смотрел это как классный блокбастер, прыгал, хлопал. Болеть за биатлон — это классно. 

На прощание Антон Шипулин обратился к своим поклонникам с предновогодним поздравлением. 

— Я хочу пожелать всем, кто смотрит и верит, не отчаиваться в спорте и в спортсменах. Я склоняю лыжи перед вами, склоняю винтовку перед вами и хочу поблагодарить всех, кто за меня болел и переживал. 

О том, что заниматься спортом дальше не позволяют проблемы со здоровьем, биатлонист говорил ещё весной этого года, но с окончательным решением тогда он решил подождать. Олимпийский сезон у Шипулина не задался, его не пустили на Олимпиаду в Пхёнчхане. В чемпионате России по биатлону он стал только десятым. Но на норвежском этапе Кубка мира в середине марта выиграл бронзовую медаль

E1 всегда с большим интересом следил за достижениями Антона, а однажды прославленный спортсмен отвечал в нашем прямом эфире на вопросы екатеринбуржцев. 

Фото: pressmia.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!