12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

«Была очень яркая вспышка, как молния»: на севере Свердловской области упали ступени ракеты-носителя

Публикуем видеозапись того, как это было

Поделиться

Обломки космического корабля упали за Карпинском

Обломки космического корабля упали за Карпинском

Вечером 21 февраля на территории Свердловской области упали части космического корабля. Ракету-носитель «Союз 2.1б» с космическим аппаратом Egyptsat-A запустили с космодрома Байконур в 21:47 по времени Екатеринбурга.

При этом во время запуска произошла нештатная ситуация. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли, проблема возникла на этапе работы третьей ступени. Позже в «Роскосмосе» сообщили, что спутник EgyptSat-A штатно вышел на расчетную орбиту.

Четыре блока первой ступени «Союза» упали на севере Казахстана, а вторая ступень, как и сообщалось ранее, упала на севере Свердловской области, недалеко от границы с Пермским краем. 

Ещё до запуска ракеты мы разбирались, почему ступени корабля должны упасть именно на границе Свердловской области и Пермского края и как это влияет на экологию регионов. 

Обломки ступени упали за посёлком Каквинские Печи Карпинского ГО, но падающие светящиеся обломки при этом были видны и за сотню километров.

— Мы живем в городе Североуральске, было видно отлично. Падение было в сторону Уральских гор или поселка Баяновка, — рассказал читатель E1.RU Евгений Груколенко. — Всё так быстро произошло. Была очень яркая вспышка, как молния. Звука мы не услышали. Было видно, как падает, потом быстро погасла.

Если вы тоже успели заснять падение ступени ракеты-носителя, расскажите об этом нам. Пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70.

Фото, видео: najdi_krt / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!