Взрыв произошел на 15-м этаже дома № 46 на Мехренцева
Взрыв произошел на 15-м этаже дома № 46 на Мехренцева

Мы поговорили с другом семьи силовика из Академического, в квартире которого на днях произошел взрыв. Он рассказал о состоянии здоровья супругов, а также подтвердил, что глава семейства гнал самогон и иногда угощал им друзей. 


Взрыв и пожар в квартире на Мехренцева, 46 произошел утром 10 апреля. Пострадали муж с женой, живущие в квартире, их с сильными ожогами доставили в 40-ю больницу. E1.RU удалось выяснить, что в этой квартире жил руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга подполковник Егор Медведевских. Пока главная версия о причине случившегося — взрыв самогонного аппарата, который нашли в квартире. Но окончательных выводов эксперты еще не сделали. Мы собирали всю информацию о случившемся в режиме онлайн.


По словам друга семьи Медведевских, сейчас супруги находятся в реанимации. 


— Знаю, что в реанимации они еще пробудут не меньше двух недель. Но они не в коме, а в сознании. Родственников к ним допускают. Все эти любопытные вопросы им (родственникам), конечно, неприятны, — уточнил друг семьи. 


Помимо супругов в квартире проживали пятилетний сын Медведевских и дочка-девятиклассница. К счастью, в момент взрыва дома их не было. Сейчас дети пострадавших находятся у бабушки. 


Наш собеседник о Егоре Медведевских отзывается хорошо. По его воспоминаниям, прежде чем Егор Александрович занял высокий пост в Екатеринбурге, он работал на аналогичной должности в Асбесте и жил там вместе с семьей (кстати, нашему порталу Медведевских в тот период комментировал информацию о смертельном ДТП, устроенном пьяным полицейским). 


Так выглядит лестничная площадка на этаже, где случился взрыв
Так выглядит лестничная площадка на этаже, где случился взрыв


Друг семьи пострадавших возмущен тем, что некоторые пытаются спекулировать на теме самогонного аппарата. По его словам, у Егора Медведевских действительно было увлечение приготовлением этого напитка:


— Если хоть кто-то с этим (самогоноварением) сталкивался, то понимает, что это не гигантские объемы и не промышленные масштабы, как это сейчас раздувают. Он угощал друзей, это было его хобби. Это было не на продажу, как это пытаются представить. Обидно, когда такое читаешь. Да и он же не глупый человек, раз занял такую должность, он так долго к ней шел, своим трудом, своим горбом. 


Наш собеседник рассказал, что кое-какие детские вещи в пожаре уцелели, так как находились в дальней комнате, а вот взрослые выгорели полностью. 


Квартира Медведевских сейчас опечатана
Квартира Медведевских сейчас опечатана



В пресс-службе СУ СКР по региону рассказали, что заключения экспертов о причинах взрыва в многоэтажке пока нет.