2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Полиция и следователи отрабатывают версию поджога

Полиция и следователи отрабатывают версию поджога

Этой ночью в пожаре в деревянной двухэтажке на Омской, 91 у строящегося жилого комплекса «Основа» погибли семь человек. Еще одна жительница дома пострадала, она находится в тяжелом состоянии. Местные уверены, что дом подожгли. Эту версию отрабатывают и полицейские со следователями. В МВД рассказали, что вероятность поджога — 80%.

— На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД по городу Екатеринбургу. Сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами из МЧС и регионального следственного комитета отрабатывают различные версии пожара с гибелью большого количества людей. В том числе версию, связанную с поджогом дома. Специалисты предполагают, что вероятность поджога примерно 80%. Но пока, естественно, не утверждаем, — рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.


Будет проводиться пожарно-техническая экспертиза. А пока сотрудники уголовного розыска ищут в жилом секторе очевидцев и свидетелей трагедии.

Спустя почти 2,5 часа после того, как о пожаре сообщили, в 01:29 по местному времени, сотрудники МЧС справились с огнем. В МЧС объяснили, почему семь человек не удалось спасти.

— Сейчас в этом разбираются. Горел подъезд, на окнах первого этажа были решетки. Деревянные конструкции здания способствовали быстрому распространению огня, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Площадь пожара составила 200 квадратных метров


В последние недели на Уралмаше горели бараки, которые готовятся к расселению. На их месте должны возводить новый жилой комплекс. Силовики и депутаты признали, что причинами возгораний в этих деревянных домах стали поджоги. Ночью со вторника на среду местные жители поймали и сдали в полицию мужчину, который пробирался к ним на чердак.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!