31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Для этих людей нет преград на пути к цели

Для этих людей нет преград на пути к цели

В дни, когда весь мир борется со страшной болезнью, очень не хватает жизнеутверждающих историй, которые давали бы силы и надежду. В этом материале — целых 15 примеров людей (и не только), для которых нет преград на пути к цели. Когда кажется, что всё пропало, что ничего уже не изменить, они берут и делают. И побеждают.

Смотрите и вдохновляйтесь.

Танцы помогли победить рак

Елене Ярулиной диагностировали рак в 2006 году. Тогда ей было всего 12 лет. Следующие 11 месяцев девочка провела в детском областном онкологическом центре. Сейчас ее ремиссии уже 12 лет, а победить болезнь Лене помогли танцы. Даже во время лечения она отключалась от капельницы и танцевала, несмотря на головокружение. Почитайте ее историю победы.

Лена смогла победить рак, танцуя

Лена смогла победить рак, танцуя

Изменилась до неузнаваемости после родов

История екатеринбурженки Марины Шумиловой до банальности проста, но могла бы стать примером для многих молодых мам. После рождения дочки она так стремилась похудеть, что стала инструктором по фитнес-йоге. Особенно девушку мотивировал ее муж:

— Требования у него высокие: чтобы нигде ничего не висело, чтобы пресс был. Когда мы с ним только встречались, мне подруги говорили: Марина, тебе с ним не расслабиться будет, — смеется Марина. — И вслух мог сказать: у тебя задница повисла. Я обижалась.

Почитайте историю преображения.

Марине удалось измениться до неузнаваемости

Марине удалось измениться до неузнаваемости

В 96 лет за рулем

У Виктора Георгиевича, кажется, внутри такой же моторчик, как и у его любимой «пятерки». Он всё время в движении, любит рассекать по городу на машине, а когда останавливают гаишники, сбавляет себе возраст лет на десять, чтобы никого не шокировать.

Если вы вдруг расстраиваетесь из-за своего возраста, почитайте историю этого бодрого и неунывающего дедушки.

Виктор Георгиевич — бывший школьный учитель, по специальности историк, а после переквалификации — учитель труда

Виктор Георгиевич — бывший школьный учитель, по специальности историк, а после переквалификации — учитель труда

Счастливы вместе 50 лет

Не верите в любовь до старости? Почитайте историю семьи Евсеевых, которые в январе отметили золотую свадьбу. У Владимира Ивановича и Лидии Андреевны двое детей, три внучки, хорошее чувство юмора и совершенно разные характеры. Самым дорогим подарком от жены он называет детей, а она говорит, что ценит, когда муж дарит цветы, потому что это бывает нечасто.

Владимир Иванович и Лидия Андреевна вместе уже 50 лет

Владимир Иванович и Лидия Андреевна вместе уже 50 лет

Ездит волонтером по всему миру

Всё бросить и уехать помогать бедным в Африку — такая мысль иногда приходит офисным работникам, уставшим от рутины. Но вряд ли они думают об этом всерьез. А есть те, кто действительно ездит волонтерить в разные страны. Екатеринбурженка Марина Новицкая побывала в Камбодже, Индии, Непале, Таиланде. Почитайте ее историю.

Марина родилась в Екатеринбурге, здесь окончила гимназию, первый опыт волонтерства получила еще в 17 лет — ухаживала за отказничками в детской больнице

Марина родилась в Екатеринбурге, здесь окончила гимназию, первый опыт волонтерства получила еще в 17 лет — ухаживала за отказничками в детской больнице

Диана, которой уральцы помогли справиться с раком

Ансару и Ирине, родителям Дианы Касимовой, не раз давали понять, что всё бесполезно. Пять лет назад Диана погибала. Проблемы начались, когда девочка в три года упала в детском саду. Тогда на скорой Диану увезли в реанимацию с ушибом головного мозга. Ушиб спровоцировал приступы эпилепсии и запустил начало страшного заболевания — рака.

Курс лечения стоил тогда восемь миллионов. Родители у Дианы — сотрудники полка патрульно-постовой службы УМВД России. Самостоятельно им таких денег никогда бы не набрать. Собирали сумму все вместе, в том числе с помощью читателей E1.RU. Почитайте историю девочки, которой помогали всем миром.

Диана семь лет назад и в 2018 году

Диана семь лет назад и в 2018 году

Спасла деревню от вымирания

Как превратить умирающую уральскую деревню в туристическую диковинку? Ответ на этот вопрос знает Гузель Санжапова. В деревне Малый Турыш, что находится в 200 километрах от Екатеринбурга, девушка наладила изготовление сладких ложечек, леденцов и крем-меда с ягодами и травами, а затем решила построить там общественный центр. Теперь Гузель вдохновляет своим примером других людей.

Ее&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66220615.html" class="_">поддерживает Владимир Шахрин</a>&nbsp;и другие звезды, а недавно она&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66243694.html" class="_">заставила зал аплодировать стоя</a>&nbsp;после своей речи в Новгороде

Ее поддерживает Владимир Шахрин и другие звезды, а недавно она заставила зал аплодировать стоя после своей речи в Новгороде

Жизнь девушки ростом 109 сантиметров

Валерии Кожемяко 25 лет, в 18 она приехала из Ростовской области в Екатеринбург к своему будущему мужу Дмитрию. Сейчас они вместе воспитывают двухлетнюю дочку. Рассказывая о себе, Лера часто хохочет, и кажется, что ее энергией можно зарядить всех вокруг.

Во время разговора девушка несколько раз с улыбкой повторила, что у нее всё хорошо и нет проблем. Кроме двух: боли в ногах (но даже о ней она говорит без капли жалости к себе) и отказов в приеме на работу. Из-за редкого генетического заболевания рост девушки — всего 109 сантиметров. После публикации нашего материала она попала в Книгу рекордов России. Почитайте ее историю, в которой нет места унынию.

Лера призналась, что согласилась на разговор с нами, чтобы выйти за границы своей зоны комфорта

Лера призналась, что согласилась на разговор с нами, чтобы выйти за границы своей зоны комфорта

Уволился с должности директора, чтобы учить детей мигрантов

Глеб Дагаев ушел из школы на Сортировке, где был директором, и решил открыть клуб русского языка для детей мигрантов, потому что понял, что в школе обучение русскому языку как иностранному не дает результатов. Теперь он работает ради этих ребят, чьи семьи переехали ва Россию. Почитайте его историю.

Глеб Дагаев понял, что привычное обучение иностранцев не дает результатов. Теперь он работает за идею

Глеб Дагаев понял, что привычное обучение иностранцев не дает результатов. Теперь он работает за идею

Девушка взяла под опеку мальчиков-инвалидов

Алена из Верхней Пышмы работала журналистом, потом бизнес-тренером. Побывав однажды на благотворительном мероприятии, она решила стать волонтером в детском доме для инвалидов. Там девушка познакомилась с одиннадцатилетним Данилом, который передвигался на инвалидной коляске. У него была полная медицинская карта диагнозов, среди которых поражение спинного мозга и слабоумие. Но Алена поняла сразу: чего-чего, а слабоумия у парня точно нет. Она стала брать Данила на выходные, а потом оформила опеку, и он переехал жить к ней.

Через какое-то время они с Данилом взяли в семью его друга Витю — ребята несколько лет прожили в одной палате детдома. У Вити ДЦП, он тоже передвигается на коляске. Все вместе они путешествуют, гуляют. Конечно, Алене непросто управляться с двумя инвалидными креслами, но она справляется.

— Вообще все барьеры — у нас в голове, — говорит она. — Если думать о барьерах, то не увидишь цели. А у нас много планов, мечты.

Всю историю Алены, Данила и Вити читайте здесь.

Алена по образованию филолог, учитель русского языка и литературы. Работала журналистом<br><br>

Алена по образованию филолог, учитель русского языка и литературы. Работала журналистом

Уралец встал на ноги после страшной травмы

Анатолий Петухов в 2014 году получил тяжелые травмы из-за схода снежной лавины с крыши. У него были переломы ребер, ключицы, разрыв селезенки, перелом нижнегрудного отдела позвоночника с тяжелым повреждением спинного мозга. В больнице он был лежачим, парализованным ниже пояса, самостоятельно не мог даже перевернуться. Врачи говорили, что не встанет, но Анатолий доказал обратное, отвоевав у собственного тела право ходить. Почитайте.

Анатолий Петухов заново научился ходить

Анатолий Петухов заново научился ходить

Похудела на шесть размеров и стала тренером

Историю 30-летней Ани Арефьевой фитнес-тренеры могут рассказывать клиентам. На своем примере девушка доказала, что то, как ты выглядишь, зависит только от твоего желания и мотивации. Посмотрите на фото ниже. Слева Ане 27 лет и весит она 90 килограммов. Справа — спустя три года — вес уже 65 килограммов. В одежде это минус шесть размеров! Почитайте ее историю.

Екатеринбурженка Анна Арефьева шла к своей цели почти три года

Екатеринбурженка Анна Арефьева шла к своей цели почти три года

Прошел 25 километров до Екатеринбурга, чтобы найти хозяина

А эта история не о человеке, но о том, кто всегда рядом. Восьмимесячный кот по кличке Марио, которого хозяин оставил под присмотром на даче в Сысерти, неожиданно объявился в Екатеринбурге. Как он добрался до родного дома — загадка.

— Какими загадочными путями он сюда приехал? — удивлялся хозяин Владимир. — У нас в детстве были случаи, когда и за 30, и за 40 километров сами приходили, но это кошки, они к котятам приходили. А этот-то еще сам молодой, черт его знает.

Возможно, Марио надоело ловить мышей на даче, и он отправился домой

Возможно, Марио надоело ловить мышей на даче, и он отправился домой

Девушка на коляске стала наездницей

Врачи поставили Анастасии Кочкиной диагноз ДЦП, когда ей был год. Сейчас Насте 27 лет, она передвигается в инвалидном кресле и выходит из дома только в сопровождении мамы. Несмотря на первую группу инвалидности, девушка активно занимается конным спортом, ездит на тренировки три раза в неделю и выступает на соревнованиях, где занимает призовые места. Настя мечтает выступить на Паралимпиаде в составе российской сборной, а недавно она исполнила еще одну давнюю мечту — прыгнула с парашютом. Почитайте историю девушки.

Настя мечтает выступить на Паралимпиаде в составе российской сборной

Настя мечтает выступить на Паралимпиаде в составе российской сборной

Мама семерых детей

Светлане Алюниной 49 лет, но при взгляде на нее вы, во-первых, не дадите ей столько, а во-вторых, ни за что не поверите, что у нее семеро детей и двое внуков. Старшей дочке 29 лет, младшему сыну всего три года.

С мужем Александром, шестью детьми (одна дочь живет отдельно) и двумя внуками Светлана делит хоть и четырехкомнатную, но совсем небольшую для такой компании квартиру на Юго-Западе. Почитайте ее историю.

Светлана Алюнина уже дважды стала бабушкой

Светлана Алюнина уже дважды стала бабушкой

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!