3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Почему вы пользуетесь статусом?»: пьяных свердловских полицейских обвинили в нападении на компанию

Момент конфликта попал на видео

Поделиться

Мужчина в черном (на фото слева), напавший на друзей, показал документы сотрудника уголовного розыска 

Мужчина в черном (на фото слева), напавший на друзей, показал документы сотрудника уголовного розыска 

В Богдановиче двое пьяных мужчин, которые представились сотрудниками уголовного розыска, атаковали компанию горожан (двух мужчин и женщину). Об этом E1.RU рассказал адвокат одного из пострадавших Дмитрий Жикин. Концовку этого конфликта удалось снять на телефон. На записи видно, как один из мужчин в состоянии сильного опьянения (по предварительным данным, сотрудник полиции в штатском) с трудом говорит, ведет себя агрессивно и под конец бросает на асфальт пострадавшего.

По словам адвоката, 29-летний Павел Фарленков с супругой и 33-летний Роман Милешко возвращались в 04:00 с дня рождения. Проходя мимо «Опеля», Роман попросил у сидевших в нем мужчин сигарету. После чего те вышли из машины и без разговоров набросились на него. Павел попытался разнять дерущихся и тоже получил несколько ударов. Лишь потом нападавшие сказали, что они сотрудники уголовного розыска, и показали удостоверения.

— Почему вы кидаетесь на граждан? В гражданке. В гражданке пользуетесь своим статусом милиционеров. Почему?! Почему? Поясни. Поясни, почему ты кидаешься? — кричит Павел.

Через два часа после окончания конфликта Павла увезли в изолятор

После того как он начал снимать действия сотрудников органов на телефон, они продолжили потасовку. Один из полицейских бросил Романа на асфальт, второй напал на Павла и забрал сотовый (этот момент есть на видео). После этого они сели в автомобиль и уехали. Телефон свой мужчина потом нашел на дороге. Павел пошел домой, а Роман поехал в травмпункт — там ему диагностировали черепно-мозговую травму,

Однако на этом история не закончилась. Как рассказал адвокат Дмитрий Жикин, в 06:00 того же дня в квартиру к Павлу заявились полицейские и потребовали проехать с ними. Ему вменили статью 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В итоге мужчина просидел в изоляторе пять суток, как он утверждает, без еды, после чего его без составления протокола отпустили. К тому моменту никаких повреждений снять уже не представлялось возможным.

— На мой взгляд, никакой 318-й статьи нет, сотрудники действовали не в рамках исполнения своих служебных полномочий. Тем более состояние алкогольного опьянения уже фактически лишает их права исполнять свои обязанности. Они должны были вызвать группу. Мы собираемся обращаться в УСБ, чтобы провели ведомственную проверку, и в Следственный комитет, чтобы провели процессуальную проверку на предмет злоупотребления служебными полномочиями, — комментирует ситуацию адвокат Дмитрий Жикин.

Начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых на момент написания новости воздержался от комментариев.

Мы готовы выслушать и опубликовать версию второй стороны конфликта. Телефон редакции +7 (343) 345–55–34.

Напомним: ранее мы писали, что в Богдановиче поймали парня, который ездил с правами, купленными в интернете. А также рассказывали о другом конфликте на Урале, попавшем на камеру: в Асбесте пьяного мужчину уронили на асфальт. Через три дня он скончался.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!