20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Надо пресекать на корню»: националисты хотят запретить ЛГБТ-движение на Урале

Акция у ночного клуба — это только начало

Поделиться

Андрей Кузьминский и его сторонники выступают против пропаганды ЛГБТ

Андрей Кузьминский и его сторонники выступают против пропаганды ЛГБТ

Лидер уральских националистов пообещал бороться с ЛГБТ

Уральские националисты обещают добиться прекращения любой активности ЛГБТ-сообщества в Екатеринбурге. Недавняя Неделя гордости ЛГБТ, которая прошла в Екатеринбурге, получила неожиданно широкую рекламу благодаря активности гомофобно настроенных уральцев.

Казаки патрулировали центр города и даже останавливали прохожих, которые напоминали им геев и лесбиянок, а на Плотинке срочно организовали масштабный фестиваль семейных ценностей «Скрепа» при поддержке мэрии, фонда святой Екатерины и организации «Сорок Сороков».

На волне борьбы с пропагандой нетрадиционных ценностей о себе заявила новая сила — Уральское право-консервативное движение, сторонники которого дежурили у ночного клуба во время вечеринки организаторов Недели гордости. Мы пообщались с лидером движения Андреем Кузьминским и его соратником Алексеем Горшковым, пообещавшим и дальше бороться с любой пропагандой ЛГБТ.

— Есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы разложить здоровую часть нашего общества, уничтожить его и увести в выгодное им русло. Мы многое потеряли за время СССР, а за последние годы произошли особенно большие потери. Сейчас требуется возрождение. Мы сами так живем [храня традиционные ценности], у нас всё больше сторонников, и мы бы не хотели, чтобы молодых людей увели в ненужное русло, разрушая тем самым наше государство.

«Я не хочу, чтобы силы, которые действуют против наших традиций и нашей культуры, разлагали моих детей»

Алексей Горшков, Уральское право-консервативное движение

В чем состоят традиционные ценности, он не уточнил. По мнению сторонников Уральского право-консервативного движения, главная угроза традиционным ценностям исходит от пьянства и ЛГБТ. С первым они борются, устраивая спортивные мероприятия, а для геев и лесбиянок собираются добиться запрета на любую публичную активность.

— ЛГБТ — это политическая организация. Мы видим, что происходит в Германии и Франции, в Финляндии. Они сначала требуют себе равных прав, а потом привилегий. [В Екатеринбурге] они не просто собираются и общаются, а используют юридические лазейки в законодательстве, чтобы заниматься пропагандой нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних, — заявил Андрей Кузьминский. — Мы не против того, чтобы они где-то собирались. Такое и раньше было, во все годы они у «Рубина» собирались — никто их не трогал, никому они не были нужны.

«Мы против ЛГБТ как организации и ее любой пропаганды в нашей стране»

Андрей Кузьминский, лидер Уральского право-консервативного движения

Пикеты у ночного клуба, в котором во время Недели гордости устраивали ЛГБТ-вечеринки, помогли право-консервативному единству заявить о своей позиции. Гомофобные активисты стояли у входа в заведение с плакатом «Россия не Содом» и следили, чтобы внутрь не прошли несовершеннолетние.

— Мы хотели показать, что следим за происходящим, контролируем ситуацию и не отпустим ее. Неделей гордости ничего не заканчивается, мы будем продолжать свою борьбу в правовом поле. У нас есть наработки, о которых пока нельзя говорить. Мы привлекли юристов, которые разделяют наши ценности, и они нам помогут, действуя совместно с государственными и правоохранительными органами, — заявил Андрей Кузьминский.

Он признался, что организация планирует бороться с цензурой, которую, по его мнению, устраивает соцсеть «ВКонтакте» по отношению к тем, кто обсуждает ЛГБТ-сообщества в неподходящем ключе.

Андрей Кузьминский дежурит у входа в ночной клуб

Андрей Кузьминский дежурит у входа в ночной клуб

По словам общественника, события вокруг Недели гордости помогли привлечь внимание к право-консервативному движению, и сейчас к ним обращаются новые сторонники, акция «Россия не Содом» прошла в других городах, например в Москве, Санкт-Петербурге и Твери.

— Население у нас в целом консервативное и поддерживает нас. Не знаю, сколько лет должно пройти, чтобы что-то изменилось, но мы должны это всё на корню пресекать, — сказал Кузьминский. Он заявил, что средний возраст сторонников движения — 22 года.

Также Кузьминский прокомментировал инцидент с казаками, которые спрашивали документы у людей с нестандартной внешностью в дни Недели гордости.

— Надо было лучше их координировать, но я не знаю, кто это делал. Если бы они подчинялись нам, мы бы их скоординировали. Но я не могу доверять данным, которые попали в СМИ, потому что знаю, как они могут искажать информацию. Могу только сказать: мы не сторонники того, чтобы выходить из правового поля и доводить людей до слез.

Организация существует как движение и не требует оформления. По словам Кузьминского, для коммерческой и некоммерческой деятельности они используют ИП и НКО. Регистрировать партию он не собирается.

— Чтобы выражать свои мысли, мы должны быть движением, а не партией. Мы должны оставаться свободными людьми, в нынешних политических условиях нам так проще. Если мы зарегистрируемся как партия, нам придется выполнять чью-то волю, так устроена политическая система. Мы контактируем с властями и правоохранительными органами, мы выстраиваем систему взаимодействия, оставаясь движением ради свободы, — заявил Кузьминский.

Что ответили на пикет консервативного движения в клубе, вы можете почитать здесь. Также мы рассказывали о том, как в центре Екатеринбурга мужчины в защитных костюмах искали ЛГБТ-активистов.

Напомним, 11 сентября в клубе началась вечеринка Ural Pride Week, ее провели в рамках Недели гордости, организованной ресурсным центром ЛГБТ. Ближе к полуночи ко входу в клуб подошли несколько мужчин в спортивных костюмах. Один из них с медицинской маской на лице достал плакат с надписью «Россия не Содом» и перечеркнутым радужным флагом. При этом хедлайнер фестиваля «Скрепа» в Екатеринбурге поддержал ЛГБТ. Об этом противостоянии также высказался депутат гордумы Константин Киселев.

оцените материал

  • ЛАЙК62
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!