17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Уктусский стрелок получил шанс избежать наказания за убийство девушек

Апелляционный суд отправил Александрова на дополнительную психиатрическую экспертизу

Поделиться

В сентябре Александрова приговорили к пожизненному заключению

В сентябре Александрова приговорили к пожизненному заключению

Поделиться

Уктусского стрелка отправили в психбольницу Екатеринбурга для экспертизы

Алексея Александрова, приговоренного осенью 2020 года к пожизненному заключению за убийство из пневматической винтовки двух девушек на горе Уктус, отправили на дополнительную психолого — психиатрическую экспертизу. Такое решение принял апелляционный суд.

— Судебная коллегия назначила Алексею Александрову дополнительную комиссионную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Ее проведут в Свердловской областной психиатрической больнице. После ее завершения апелляционный суд Санкт-Петербурга повторно рассмотрит его дело, — сообщили E1.RU в пресс-службе апелляционной инстанции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат Дмитрий Ушаков, представлявший интересы матерей погибших девушек, рассказал E1.RU, что осужденный избрал такую тактику защиты — притворяться невменяемым.

— Мы считаем, что он симулирует психическое заболевание, чтобы избежать уголовной ответственности. Он социализирован, имел работу и семью, выполнял сложные технические операции. В ходе следствия дал последовательные признательные показания. По нашим данным, после приговора он, находясь в СИЗО, активно симулировал психические расстройства, спал на полу, отказывался от еды. Пытался изображать невменяемого, — сообщил адвокат.

Дмитрий Ушаков считает Александрова симулянтом

Дмитрий Ушаков считает Александрова симулянтом

Поделиться

По его словам, Александров уже проходил и амбулаторную, и стационарную психиатрические экспертизы. Последняя проходила в течение месяца, за пациентом наблюдала комиссия как минимум из шести экспертов. Однако в Санкт-Петербурге решили подстраховаться.

— Это сделано для уточнения диагноза. Его опять отвезут на Сибирский тракт и поместят в стационар закрытого типа, после чего снова будут месяц наблюдать за ним, — сообщил адвокат.

Прочитайте, что ждет Александрова, если его признают вменяемым и приговор оставят в силе.

Алексея Александрова приговорили к пожизненному заключению за то, что 25 августа 2018 года он расстрелял из пневматического ружья двух девушек, которые устроили пикник на склоне горы Уктус. Больше года следователи не могли выйти на след убийцы. Вскоре после ареста Александров во всем признался. Он объяснил, что убил девушек, чтобы компенсировать школьные обиды. Мы опубликовали полный текст его признания. Он собственноручно написал текст апелляции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...