7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Успел за день до закрытия: Алексей Орлов подал документы на пост мэра Екатеринбурга

Свою программу он никому не показал

Поделиться

Алексей Орлов теперь официально кандидат на пост главы Екатеринбурга

Алексей Орлов теперь официально кандидат на пост главы Екатеринбурга

Поделиться

Врио главы Екатеринбурга Орлов подал документы на конкурс на должность главы города

Умерла последняя интрига в конкурсе на пост главы Екатеринбурга. Временно исполняющий обязанности мэра Алексей Орлов подал документы на рассмотрение комиссии. Бумаги от него поступили в аппарат гордумы сегодня утром.

— Главное, чтобы уральская столица была удобна для проживания и давала возможности для развития каждому жителю Екатеринбурга. Комфорт человека состоит из того, что находится рядом в повседневной жизни: дом, детский сад, магазин, школа, транспорт, поликлиника, парк. Именно эти приоритеты я заложил в свою программу, которую представлю комиссии, — написал Алексей Орлов в Instagram.

В победе Алексея Орлова сомнений нет. До сих пор вызывало недоумение, почему он так затянул с подачей документов — комиссия закроет прием заявлений уже 22 января. В пресс-службе администрации подтвердили, что Орлов официально стал участником конкурса.

Конкурс состоится 1 февраля 2021 года, гордума утвердит нового мэра 9 февраля.

Ранее в интервью ОТВ Алексей Орлов говорил, что подаст документы сегодня. Он пояснил, что не сделал этого ранее, так как не было программы.

— Раньше просто не было времени, нужно же подготовить все необходимые анкеты, — сказал Алексей Орлов. — Ну и самое главное — подготовить понятный для жителей Екатеринбурга, для бизнеса план первоочередных мероприятий для того, чтобы город развивался, становился комфортнее и безопаснее для жизни. Чтобы строились новые дороги, новое жилье, социальные объекты и город готовился и проводил крупнейшие события, база уже сформирована для Екатеринбурга.

Что именно прописано в этом плане, Алексей Орлов не сказал. Ранее в интервью E1.RU он рассуждал о том, что хочет сделать для города на посту мэра.

За месяц у руля администрации Екатеринбурга Орлову досталось немало испытаний. Случился пожар на Рассветной, где погибли восемь человек. На город обрушился снегопад, из-за плохой уборки улиц неделю держатся большие пробки, а мэрия получила предписания от прокуратуры и замечание от ГИБДД за недостатки при уборке снега. Алексей Орлов уже рассказал, как все исправит.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...