13 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Раскаиваться я не буду»: полиция показала видео допроса школьников, избивших 13-летнюю девочку в Нижнем Тагиле

Подростков вызвали на ковер к начальнику местного отделения МВД и заставили извиняться на камеру

Поделиться

Школьников, запинавших девочку, вызвали на допрос к начальнику местной полиции

Школьников, запинавших девочку, вызвали на допрос к начальнику местной полиции

Поделиться

Допрос школьников из Нижнего Тагила, избивших девочку, сняли на видео

Полицейские показали, как допрашивали подростков, избивших школьницу в Нижнем Тагиле. Напомним, инцидент произошел в среду, 3 февраля, во дворе дома № 31а на Ленинградском проспекте. Толпа напала на девочку, повалила ее на землю и пинала ногами. Очевидцы сняли произошедшее на видео.

Стражи порядка выяснили, что 13-летнюю девочку пинали ногами 14-летняя школьница и 15-летний подросток. Парень в сентябре прошлого года переехал в Дзержинский район Нижнего Тагила из пригорода, где состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за правонарушение.

Свои извинения потерпевшей девочке принес и 15-летний парень, тоже избивавший ее.

— Извини меня, пожалуйста, за то, что я тебя вчера пнул. Я искренне раскаиваюсь в этом, — сказал школьник в отделе полиции.

В отдел полиции вызвали всех участников нашумевшей потасовки. Начальник Нижнетагильской полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров лично поговорил с каждым из них.

— Подростки, поднявшие руку на свою сверстницу, будут находиться под контролем инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних, с ними организуют профилактическую работу. Сотрудники окажут необходимую помощь, так как в ходе разговора с подростками выяснился ряд проблем в семьях и в учебе, — сообщили в полиции.

Отмечается, что пострадавшая 13-летняя школьница и подростки, которые ее избили, практически не общались. Однако конфликт между ними произошел из-за взаимных оскорблений.

— Между девочками произошел конфликт, и старшая пригласила свою знакомую на разговор во двор дома, где обычно собирается компания подростков. Вместе с приятелем она несколько раз ударила ее по лицу и телу. Серьезных травм пострадавшая, к счастью, не получила, но на щеке остался синяк, — рассказали в МВД.

Ранее мы сообщали, что родителей подростков, избивших ногами девочку в Нижнем Тагиле, хотят оштрафовать. Отметим, что ни пострадавшая, ни очевидцы драки не сообщили о ней в полицию. Хотя женщина, которая снимала видео из окна, угрожала вызвать наряд. Участников конфликта нашли после публикации в СМИ. Проверку начали МВД, Следственный комитет и прокуратура.

Видеозапись уже изучили юристы. По словам адвоката Сергея Колосовского, школьников вряд ли смогут привлечь к реальному наказанию.

Все новости об этой истории мы собрали в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ79
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...