28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Сагре семнадцатилетний парень вытащил из полыхающего дома трех маленьких сестер, брата и мать

Он проснулся в тот момент, когда дом уже вовсю горел

Поделиться

Дом сгорел полностью

Дом сгорел полностью

Поделиться

В Сагре 17-летний парень вытащил из полыхающего дома трех маленьких сестер, брата и мать

В поселке Сагра подросток спас из горящего дома всю свою семью. Семнадцатилетний Павел Марютенков накануне вечером вернулся с прогулки. Как обычно перед сном протопили печь — старый дом плохо держит тепло, а потому огонь приходилось поддерживать как можно дольше.

— Мы протопили печь, закрыли ее. Дыма не было и ничто не предвещало беды. Я лег спать, почувствовал, что в комнате пахнет дымом. Проверил печь, было все нормально, поэтому я лег спать, но примерно через час проснулся и увидел, что дом горит, — рассказал E1.RU Павел.

Погорельцев приютила староста поселка

Погорельцев приютила староста поселка

Поделиться

У Павла есть младший брат, ему одиннадцать лет, и три сестры, им десять, восемь и пять лет. Все они спали в одной комнате. Павел разбил окно, чтобы через него вытащить младших сестренок и брата. На улице они оказались только в спальной одежде.

— Мама убежала на кухню, чтобы хотя бы телефон спасти. Я двух сестер вывел, а брат Лева вытащил маленькую сестренку, пока я маму выводил. Когда мы с ней выбрались, пламя разгорелось еще сильнее. Слава богу, мы успели. Я еще сумел отцепить собаку во дворе. Маленьких отправили к соседям, правда, они (дети) обморозили себе ноги, — рассказал Павел.

Он позвонил пожарным, попросил прислать скорую помощь и много пожарных машин. Когда Павел вытаскивал родных, порезал руки и ноги. Также он успел оттащить машину, которая была припаркована возле дома. В ней они и дожидались пожарных.

— Я до сих пор в шоковом состоянии, болят руки и ноги. Мама поехала смотреть новый дом, где нам предлагают временно разместиться, а мы пока остались у старосты поселка, — рассказал Павел.

Старшая из сестер в Instagram просит людей помочь ее родным, у которых сгорел не только дом, но и все имущество.

По словам старосты поселка Сагра Олеси Орловой, сейчас дети находятся в ее доме, соседи несут им вещи, школьные принадлежности и теплую одежду.

— В час ночи поступило сообщение о пожаре на улице Набережной в Сагре. На площади 50 квадратных метров сгорели надворные постройки и частный жилой дом. В тушении пожара были задействованы три пожарные машины и 11 человек. В 01:35 пожар локализован, в 02:11 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 03:50, — описали обстоятельства в пресс-службе областного управления МЧС.

Накануне случился пожар на Ангарской, 52а в Екатеринбурге, там жильцов дома спас участник ликвидации последствий Чернобыльской аварии. В январе на ЖБИ произошла трагедия: во время большого пожара в многоквартирном доме погибли восемь человек. Мы разбирались, кто виноват в смерти людей.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...